Бросаем УрФУ и плавненько перебираемся в РГППУ.

Сегодня нас приветствует общежитие на Кашиской 73а РГППУ. И знаете, оно действительно может вас порадовать. 

Начнем с основного: 

- Плата за общежитие 3к в семестр, иногда чуть больше, но не критично 

- Ремонт относительно свежий - 3 года назад

- Один из учебных корпусов в шаговой доступности 

- Только три верхних этажа жилые

Далее по деталям

Этажей в общежитии пять. Душ один (6 кабинок), но это уже классика. И попасть нам в него не удалось - санитарный день. И это уже плюс, что санитарный день в середине недели, а не на выходных или в понедельник. Выходные объяснимы, а вот понедельник. Но ведь вы тусите все воскресенье, и единственный шанс привести себя в порядок это понедельник. Очень важным бонусом является то, что в душе есть замок. Такая роскошь, увы, не во всех общагах. 

Так как в душ попасть не удалось, а мы не Летучая, мы поверим жильцам на слово - душ хороший. 

Туалеты на каждом этаже, не очень чистые, но уборка проводится ежедневно (об этом поговорим подробнее чуть позднее). Некоторые дверцы плохо или вообще не закрываются. Вообще в туалете находиться неприятно, хотя бы из-за распахнутых дверей. 

Раковин много, значит очередь утром небольшая, что приятно. 

Кухня маленькая. Плитки маленькие, но новые. Работают, увы, не все. А духовки так вообще отказывают, что лучше не рисковать. Ну очень уж грязные. 

Уборка в общежитии (туалет, полы в коридорах, кухнях) проводится ежедневно и качественно. 

Комнаты - ШИКАРНЫЕ. Я не знаю, как сказать иначе. Комната рассчитана на 4. Двухъярусные полутороспальные кровати. Боже мой, у меня дома кровать меньше. Там это целый корабль. Мебель новая, двери новые (если не ошибаюсь, межкомнатные). Никакой пыли. Все чистенько, уютненько. Обои свежие, окна - пластик. Ну, сказка же? Но и тут печально, такие люксовые условия не у всех. Кому-то повезло, кому-то не очень.

А теперь о том, почему это свинарник. 

Потому что не все ДЕВУШКИ умеют за собой убирать и беречь вещи. Ощущение, что многие двери открывают с ноги. Грохот стоит ужасный. Дамы, вам не стыдно? 

Более того, мы гуляли по преимущественно женскому этажу и такого, извините, засранного санузла давно не видели. Бумага на полу, средства личной, интимной гигиены... в общем, нужно быть аккуратнее. 

На этом этаже умудрились смыть в унитаз курицу. Вопрос: зачем? Почему нельзя было выбросить в мусорку, если она вам мешала?  И, ради интереса, как вы её смывали? Целую запихивали или на части делили? А потом вы долго возмущались, что туалет не работает? 

В общем. Оценка этого общежития такая: 

Условия - пригодные для проживания. Из минусов: плохая работа кухонных плит. А вот некоторые жильцы ведут себя так, что и свиньями их не назовешь - свиньи обидятся. 

Берегите себя и место, где вы обитаете! До скорого!) 

Виктория ИВОНИНА 

Последнее из рубрики "Ревизорро": 

Студенческий ревизорро: готовьтесь к унижению от преподавателей и равнодушию деканата 

День святого Валентина в общежитии №2 УрФУ 

Студенческий ревизорро. Факультет искусствоведения и культурологии в Екатеринбурге: гуманитарием быть дорого и после фк не успеваешь зайти в душ 

Общажный ревизорро: в целом неплохо, но все лучшее иностранцам. Рассказываем студентам про общежития в Екатеринбурге 

Общажный ревизорро: один душ на 5 этажей или как выжить грязной

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!