На сцене учебного театра ЕГТИ четырнадцатого февраля случился бой. С правой стороны ринга - Дон Жуан и его порочность, с левой его совесть и страх смерти. Исход боя известен каждому из нас. Но знаете, смотреть от этого было не менее интересно.

Дон Жуан и его порочность вновь столкнулись на одной сцене

Первый раунд

Все началось в 18:45, с черных плащей, Каменного Гостя в красном и свечи. Неизвестный берет ее со сцены и удаляется. Вместо него появляется слуга Сганарель, а через 30 секунд и главный герой спектакля. У него все еще есть шанс на спасение. Надолго ли?

Он приходит не один, а с девушкой. Она с закрытыми глазами бегает по сцене и пытается поймать того, кто клянется ей в своих чувствах. Но и глаза закрывать было необязательно. Потому что все девушки Дон Жуана слепы и без этого, и не видят за его красивыми словами человека, который вот-вот попадет в ад. Сганарель времени тоже не теряет, и пока его хозяин находится в поиске новой «любви», его слуга подбирает девушек за хозяином.

Под зловещую музыку появляется Каменный Гость в алом плаще. Ровно после того, как Дон Жуан разбивает сердце Донны Эльвиры. Своим приходом Каменный Гость начинает обратный отсчет. Один из трех последних грехов Дон Жуана совершен. В первом раунде побеждает порочность. Но надежда все еще есть.

Второй раунд

Непривычно тихо. Танцующие крестьяне давно скрылись за занавесом, Дон Жуан и Сганарель без сознания лежат на сцене. Из разговора одного из танцующих крестьян узнаем, что он спас жизнь Дон Жуану и его слуге. Но очень скоро крестьянин об этом пожалеет. Дон Жуан готовится совершить свой грех под номером два, а Каменный Гость уже стоит в ожидании за кулисами.

История второго греха не отличается от других историй Дон Жуана. Спасителя главного героя зовут Пьеро, и он готовится жениться на своей возлюбленной Шарлоте. Правда Шарлота слишком сильно приглянулась на роль новой «любви» Дон Жуана. Спустя пять минут спектакля, невеста Пьеро становится очередной невестой нашего героя. Но только в этот раз и она не одна у обольстителя. Подруге Шарлоты Дон Жуан уже тоже пообещал отдать свое сердце. Две девушки сталкиваются лицом к лицу и, казалось бы, что Дон Жуану в этот раз из воды сухим не выйти. Но он сумел. Вновь зловещая музыка и каменный гость. Счет теперь 2:0 и не в пользу совести. 


"- Скоро Вы станете моей...
- ...Женой!
-Да, женой-женой! 

Третий раунд

Далее события спектакля развиваются слишком быстро. Дон Жуан получает и шансы на спасения, и возможность упасть все дальше в безнравственную пропасть. Третий раунд смог бы сбалансировать предыдущие два, если бы Дон Жуан сделал правильный выбор. 

В этом раунде много музыки, много интриги и много Каменного Гостя. Он появляется в трех обличьях: в роли нищего, которого Дон Жуана пытается соблазнить на богохульство за кусок хлеба, в роли статуи Командора, которого главный герой убил недавно, и в роли судьи, который отправляет Дон Жуана в ад.

Итог боя

Дон Жуан отправился в ад, Сганарель без жалования, а девушки вновь ослепнут после появления нового похитителя сердец. Но итоги немного другие и посвящены учебному театру. Если когда-нибудь вы захотите увидеть полную отдачу, по-настоящему красивых и талантливых актеров, услышать крики радости после того, как падет занавес — идите в учебный театр. Молодые актеры говорят с нами на одном языке, и все то, что нельзя показать на сцене, они передают своими эмоциями и горящими глазами. Дон Жуан проиграл со счетом 3:0, а студенты третьего курса направления «музыкальный театр» одержали победу. Счет для каждого свой, но мой 14:0. Один из лучших Дней Святого Валентина. Спасибо! 


Татьяна НИКИТИНА  

Ещё тексты на нашем портале: 

Один день из жизни командира СПО отряда «Астра»: сложная целина, улыбки детей и сколько можно заработать на этом 

Общажный ревизорро: один душ на 5 этажей или как выжить грязной 

Это что за покемон: кто такая Настя Рыбка? Что здесь забыли Навальный, Абрамович и Дерипаска? 

Как студентка РГППУ перевелась на бюджет при отсутствии свободных мест? 

Один день из жизни оператора горячей линии: мат, гибкий график и достойная зарплата. Работа для студентов в Екатеринбурге


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!