Вы знали где самое крутое студенческое общежитие? Нет? А я вам отвечу! В Дании!

Общежитие имеет круглую форму здания, что означает единство и равенство студентов. Внутри нее есть все: огромная кухня на каждые 12 комнат, компьютерный зал с принтером, прачечная, стоянка для велосипедов, комнаты для проживания, в которых собственная ванна и туалет, а еще полы с подогревом, спортивный зал, музыкальные комнаты с барабанными установками и пианино. Стоит этот «отель» для студентов – 750 евро в месяц, а комната для одного 520 евро, то есть 53 603 рубля вы заплатите за проживание с кем-то в комнате и 37 165 за себя самого. Вы подумаете, что это много, но среднестатистическая зарплата в Дании составляет 5225 евро – это 373 440 российских рубля.
 

Но мы не в Дании, а в Екатеринбурге и не в самом крутом студенческом общежитии, а в общежитии УрФУ №3, которое находится на улице Малышева, 140. 

Все как всегда: пятиэтажное здание, коридорного типа.

В комнате от 2 до 4 человек.


На каждом этаже есть кухня: две раковины, разделочный стол, две или три плиты.

На каждом этаже по два туалета, там же раковины-умывальники

Душ общий, находится на первом этаже. В среду и воскресенье душ закрыт, поэтому во вторник вечером в женский душ нередко выстраиваются большие очереди.

Да, общежитие оставляет желать лучшего, но что скажут проживающие: 

Вы сразу можете забыть про все свои комплексы, потому что общежитие избавляет вас от этого, так как действительно все общее. К общему состоянию общежития можно привыкнуть. Однако, хотелось бы большей чистоты, ремонт в душе, на кухне работающие плиты. Что спасает? Люди. Атмосферно. Если ты общительный человек, то всегда можешь найти приятелей, с которыми мило и уютно можно провести время, попить чай и поговорить обо всем. Общежитие учит не то что выживать, но жить. Если вы не умеете готовить, не беда - научитесь. Не умеете контактировать с людьми? Придётся. Это действительно школа жизни, которая готовит вас к ответственной и продуманной жизни в будущем, - поделилась своими впечатлениями Дарья Катаева
Валентина Голубева:
Живу я в общежитии уже почти два года. Я приехала из Казахстана, тогда ещё домашняя девчушка, не понимающая и офигевшая от того куда я попала. А привели меня в общагу №3, где встретила наша коменда и даже очень дружелюбно. Первое впечатление, конечно, воспроизвели цветные коридоры и специфический запах, как в плохом детском лагере. Потом мне показали наш один единственный на 5 этажей душ с гидромассажем и контрастностью воды. Тогда мне казалось это все так дико, сильно хотелось домой, а сегодня, общага стала для меня вторым домом, а наша Светлана Афанасьевна почти второй мамой. Ну, конечно же, особый респект нашим женщинам-вахтерам, которые всегда прикрывают наши "косячки". А вообще - в общаге жить можно. Человек ко всему привыкает, и даже к душу на 5 этажей реально привыкнуть. Общага принесла мне много друзей, веселых вечеров под гитарные песенки, научила самостоятельности и ответственности. Чтобы я хотела изменить? Так это наладить как-то уборку туалетов по выходным.
Общежитие хорошее, главное, чтобы люди хорошие попались:) Минус, конечно, в том что душ у нас один на 1 этаже. Туалет нормальный, иногда бывает грязно, но это терпимо. Ну, плюс - это новые знакомства, друзья. Общежитие так же устаивает всяческие поэтические, гитарные вечера и т.д. Очень интересно, классно, душевно, - студентка УрФУ Оля Моренец

Конечно, это вам не Дания, но 1 душ на 5 этажей – это просто перебор! 2 дня в неделе он еще и закрыт. Постоянные очереди и нервы. Плохо работают плиты, уборка в туалетах так себе. И это в университете, который занимает 15 место в национальном рейтинге ВУЗов. Что спасает? Как говорят проживающие - атмосфера, которую, между прочим, создают именно они сами, а не общежитие. Этому общежитию можно дать только 1 таракана, который утонул в этом несчастном душе.

Полина НЕПОМНЯЩИХ 

 

Последнее из рубрики "Ревизорро": 

Студенческий ревизорро: готовьтесь к унижению от преподавателей и равнодушию деканата 

День святого Валентина в общежитии №2 УрФУ 

Студенческий ревизорро. Факультет искусствоведения и культурологии в Екатеринбурге: гуманитарием быть дорого и после фк не успеваешь зайти в душ 

Общажный ревизорро: в целом неплохо, но все лучшее иностранцам. Рассказываем студентам про общежития в Екатеринбурге


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!