Индустрия развлечений постоянно развивается, поэтому обычными квестами с одними только декорациями уже никого не удивишь. Все чаще организаторы вводят в игру актеров, которые не только оживляют сюжет, но и дают участникам возможность полностью погрузиться в атмосферу квеструма. Подробностями трудовых будней актёра поделился студент УрФУ Максим Дружинин, который параллельно с учебой работает в одном из квеструмов города. 

С чем придется столкнуться на работе?

Никогда не угадаешь, как игроки могут отреагировать на стрессовую ситуацию, особенно, если они принимают участие в хоррор-квесте. Поэтому актерам важно уметь сохранить самообладание при любых обстоятельствах, даже когда крепкие с виду мужчины с перепуга забиваются в угол комнаты и в обнимку начинают визжать, как девчонки. Согласитесь, будет странно, если в такой ситуации актер вдруг растеряется или вовсе засмеется.

Потому как квест предполагает взаимодействие актера с незнакомыми людьми, такая работа помогает человеку раскрепоститься. Необходимо не просто в определенный момент выскочить из-за угла или появиться в дверном проеме с топором и произнести устрашающее «бу». Важно вжиться в свою роль, заставить людей поверить в реальность происходящего с помощью непосредственного контакта с ними. Кроме того, работа в хоррор-квесте – неплохой способ психологически разгрузиться, выразить свою злость в актерской игре.

Условия работы и зарплата


По будням квесты начинают работать во второй половине дня, поэтому до обеда есть возможность заниматься своими делами. Кроме того, если появляются непредвиденные обстоятельства, то всегда найдется замена, ведь в квеструмах работают сразу несколько актеров. А в выходные, когда учебы нет, клиентов и, как следствие, работы становится больше. Нельзя не сказать, что рабочий день всегда может затянуться до 2-3 часов ночи.

Но, поскольку такое случается нечасто, то вряд ли это можно назвать серьезным недостатком.

Зарплата у актеров рассчитывается исходя из количества квестов с их участием и выдается ежедневно или еженедельно. За день можно заработать от 500 до 1500 рублей, но при этом потратить на работу всего пару-тройку часов.

Понятно, что такие условия не позволят полностью себя обеспечить, но дополнительный доход и гибкий график – это то, что есть в этой работе, поэтому она максимально подходит для студентов.

Александра РЕПИНА  

 

Последнее из рубрики "Один день из жизни": 

Один день из жизни Эки Вашакидзе: управление театром, работа без начальника, неделя любви 

Один день из жизни командира СПО отряда «Астра»: сложная целина, улыбки детей и сколько можно заработать на этом 

Один день из жизни оператора горячей линии: мат, гибкий график и достойная зарплата. Работа для студентов в Екатеринбурге 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!