Студенческий педагогический отряд «Астра» скрасит твою студенческую жизнь. Подарит тебе множество ярких эмоций, знакомств и общения. А летом ты сможешь еще и заработать в детском лагере. Стало интересно? Обо всем этом с командиром отряда - Дарьей Лукиной.

Отряд основан 19 декабря 1981 года. В этом году он отметит 36 лет: это один из самых старых отрядов Екатеринбурга. Для чего вообще нужны такие отряды? Для того, чтобы у активных, творческих и инициативных людей было развитие их способностей. Сначала отряд знакомится, гуляет, играет, ходит на спортивные мероприятия. Потом проходит подготовка будущих вожатых, а летом они едут в лагерь и свои знания применяют на практике. 

Ты командир, каковы твои обязанности?

- В принципе, я лицо отряда на всех мероприятиях штаба. Отвечаю полностью за весь состав отряда и за каждого лично. За сбор взносов и документацию. Ищу лагерь для работы летом. И когда мы ездим в лагерь, я общаюсь с администрацией, как некий буфер между бойцами из отряда, кандидатами и администрацией.

Какие трудности ты испытываешь и как их преодолеваешь?

- Ну, думаю, для каждого командира свои сложности, но для меня сложнее всего в самом начале было поставить авторитет в самом отряде. А потом сделать так, что бы он работал как слаженная система: все занимались своим делом.

Расскажи, как попасть в отряд и что нужно делать, чтобы поехать работать в лагерь? 

- Самое главное – желание, если захотеть можно абсолютно всё! Во-первых, это присутствовать на всех важных мероприятиях и сборах специально для кандидатов (людей, которые в отряде первый год). Во-вторых, пройти аттестацию, и поехать с нами летом в лагерь на 2 смены. Только после полной уверенности, что тебе нравится находится с нами, и ты готов снова работать с детьми - ты попадаешь в наш отряд.

Сколько можно заработать за 2 смены в лагере?

- Это зависит от того, в каком лагере работать и как именно работать! Потому что если ты не первый год в отряде и уже на старших курсах, то тебя могут поставить на должность воспитателя, а не вожатого - воспитатели зарабатывают больше. А также некоторое руководство лагерей имеет такую практику, как премия за хорошую работу, поэтому трудись и будет тебе счастье. 

Конечно же новичкам сложно работать с детьми, как справляться с этим?

- Главное - ничего не бояться, и все получится. Может не с первого, может и не с десятого раза, но опускать руки нельзя! Нужно слушать старших бойцов и учится на опыте рядом, потому что более опытные всегда стоят с новичками и обучают во время работы. Поэтому никто не бросит тебя на произвол судьбы!

Раскрывай себя, свои горизонты, люби детей, старайся и ты будешь классным вожатым. 

Полина НЕПОМНЯЩИХ

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!