Особенный театр Екатеринбурга – Коляда-Театр. Студентам-журналистам очень везет, к ним часто приводят очень интересных гостей. В этот раз желанным гостем стала Эка Вашакидзе. О трудностях работы, о пути в театр и о том , как проходит день без Николая Коляды в театре расскажем в нашем материале.  

Коляда-Театр – это частный театр, который уже 16 лет оставляет след в сердцах посетителей. Домашняя обстановка, живая музыка, диванчики, уют, творчество и талантливые актеры ждут вас тут. А основатель театра Николай Коляда постоянно загружен делами, гастролями, но если у него появляется свободное время, то он встречает своих зрителей, дает автографы и отвечает на вопросы. Так как у Николая гастроли, нам удалось пообщаться с Экой Вашакидзе – это заместитель директора и заведующая труппой.

Николай Коляда постоянно на гастролях, в Москве открылся филиал, которому тоже нужно уделять время.  

Как вам удается справляться одной?

- На самом деле, уже стало легко. В связи с тем, что у нас есть интернет, мы не остаемся без Николая Владимировича навсегда, потому что поддерживаем связь с ним, бывает, что у нас проходят онлайн-репетиции по Skype, так что Николай Коляда всегда в курсе того, что происходит в театре, даже если не присутствует лично. 

Несколько месяцев назад был день рождения театра и Николая Владимировича, пришло больше человек, чем в прошлом году?

- Да, конечно. В этом году 4 декабря мы впервые попробовали новый формат – открытый актерский капустник. Как правило, в этот день мы играем спектакль, на который можно купить билеты, а уже после спектакля начинается «закрытая» часть «для своих» – поздравления от артистов, учеников и друзей. В этот раз мы решили начать сразу с самого интересного, и на поздравительный капустник можно было купить билеты. Естественно, это привлекло невероятное количество желающих.  

Как осуществляется отбор актеров?

- Артистов много, а театров не так много, поэтому ко мне на почту часто приходят письма от артистов, желающих попасть в Коляда-Театр. Но выбор всегда только за Николаем Владимировичем. 

Как вы попали в театр и были ли у вас серьезные конфликты с Николаем Колядой?

- Я юрист по образованию. Но однажды я попала на спектакль Коляда-Театра и влюбилась. Конфликтов я не помню, ведь мы занимаемся общим делом, которое нам нравится. 

Какие постановки пользуются наибольшим успехом?

- Сейчас зрители любят комедии, любят отдыхать на спектакле, мало кто хочет думать и смотреть что-то действительно глубокое и серьёзное. Но мне всё-таки кажется, что театр – это интеллектуальный досуг, а отдыхать можно при просмотре телевизора или фильмов.   


14 февраля – день любви

Но так получилось, что этот день выпал на среду, на какие спектакли можно сходить в выходные, если праздничный день вы пропустили?

17 февраля в субботу можно сходить на сказку «Мальчика с пальчик» - это динамичный и увлекательный спектакль, в котором много музыки, танцев, юмора и задора. Его покажут 2 раза: в 11:00 и в 13:00 Еще в этот день у нас вечером идёт спектакль «Скрипка, бубен и утюг».

18 февраля - «Кота в сапогах» - сказка, придуманная Николаем Колядой. Легкая, современная постановка, интересна не только детям, но и родителям. Так же в 11:00 и в 13:00.

В 18:30 приглашаем на спектакль «Змея Золотая» - премьера, где как раз можно увидеть молодых артистов, принятых в труппу в этом сезоне. 


Какое у вас есть пожелание для читателей?

Пожелание только одно – ходите в театр!   


Полина НЕПОМНЯЩИХ 

 

Понравился текст? Мы пишем о театре, вот что можем предложить: 

"ШекспиРеволюция": как начался декабрь в учебном театре ЕГТИ? 

Открытый Студийный Театр презентовал свою программу "Стихи XXI века" 

Факультет современного танца представил программу "Век танца"

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!