Как не убить его в первую же неделю после того, как съехались? Как освежить отношения и сбежать от быта? Ответ на эти вопросы есть у психотерапевта Елены Чебыкиной.

Ася проснулась и не успела опередить Глеба по пути в ванную. «Ну вот, опять он первый занял. Что Глеб за человек такой?! Совсем не джентльмен. Все время ведет себя со мной, будто я его сестра: подкалывает за внешность, замечает любые промахи. Ну почему я его выбрала?», – думала Ася, пока механически просматривала ленту в айфоне. «Подарки дарить перестал. Комплементов не дождешься, цветов тем более! А теперь и ванную уступить не в состоянии», –  уже прошло 15 минут, а Глеб все не выходил. Ася с каждой минутой злилась все больше: «Опять из-за него опоздаю на пары».

Довольный и свежий Глеб вышел из ванной. Ася пробурчала ему пару упреков, по пути она чуть не упала, поскользнувшись на его мокром следе. Тут Асю прорвало: «Как ты меня достал! Почему ты не можешь вытереться полотенцем, как все нормальные люди?!». «На себя посмотри! У нас дома грязь, как в сарае!», – не замешкался с ответом Глеб. И дальше потекла обычная утренняя ссора.

Они встречались 2 года до того, как съехаться. Ася уже давно думала, что готова к совместной жизни, Глеб не торопился. В начале пятого курса они начали жить вместе у Глеба в квартире. Ася сперва сияла от счастья. Сразу начала отмывать холостяцкую пещеру, создавать уют. Они вместе выбрали шторы и покрывала. Глеб сперва готовил сам, потом постепенно эта обязанность перешла к Асе. Она стала стараться, даже научилась варить борщ. По вечерам смотрели фильмы, ходили тусоваться к друзьям в общагу, вместе готовились к зачетам.

Первые месяцы прошли  весело, им обоим казалось, что никакой быт им не страшен, и он даже освежил их отношения. Потом начались взаимные придирки с поводом и без. Ссоры были с криками, Ася даже пару раз собирала вещи и уходила обратно в общагу, через несколько дней начинала скучать, ей было невыносимо видеть Глеба на парах и не иметь возможности уснуть на его плече ночью. Она возвращалась. И снова неделю жили, как в раю, потом грабли быта опять били их по лбу.

Они не знали, что делать. Когда мирились после ссор, они оба обещали быть терпимее друг к другу. Но ничего не получалось уже 3 месяца. Ссора – примирение – быт – ссора – примирение. Замкнутый круг.

Мириться их заставляли воспоминания. У Глеба на заставке в айфоне была Ася счастливая и довольная в розовом топе и шортах, он ее сфотографировал прошлым летом на пляже, они там с группой отмечали сдачу сессии и начало каникул. У Аси весь инстаграм был посвящен их с Глебом радостям, милым шалостям и подарочкам. Например, она запостила мешочек с макаруном, который Глеб незаметно подложил ей в сумочку в первые дни их романа. А еще она сохраняла в заметках на айфоне смешные стишки Глеба, их он иногда ей писал без особого повода.

Ася этим утром поехала в институт на метро, ей не хотелось ехать с Глебом на его машине. Она случайно услышала обрывок разговора двух женщин лет 35: «А что мешает тебе заняться с ним сексом, вместо того, чтобы нападать в ответ, когда он снова скажет, что у тебя картошка в супе не так порезана?». Толпа унесла женщин в другую дверь вагона. А Асе фраза запала в душу.

Весь день до вечера Ася думала, и решила на этот раз сдаться раньше конца ссоры. Она планировала переодеться в костюм стюардессы и устроить Глебу праздничный полет на 14 февраля.

Елена ЧЕБЫКИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!