Каждая пара имеет свою историю любви.  В честь дня Святого Валентина портал VUZON решил узнать у студентов Екатеринбурга, кому судьбой было предназначено влюбиться с первого взгляда, а кому пришлось подумать, потрудиться и преодолеть преграды, чтобы в итоге начать свою удивительную историю любви.

Мы подвели итоги конкурса и выбрали три самых интересных истории.

У страха глаза велики, а у любви прекрасны

ПОЛИНА

История совершенно глупая, но чертовски забавная.

В общем, иду я однажды по парку, в наушниках играет OOMPH. Тут меня резко кто-то хватает и разворачивает за локоть. За предплечья меня держит парень головы на две меня выше. Первое что промелькнуло в голове ­­– насильник. Он начинает трепать меня за рукава.  В голове моей пусто. Я столько раз представляла, что могу сделать, если на меня кто-то нападёт (спасибо маминым страшилкам за фобию).

 Но вместо этого  я стою, как вкопанная, и едва дышу. И тут я понимаю, что предполагаемый насильник ничего толком то и не делает. Заминка?  Я смотрю на его лицо. Пытаюсь оценить ситуацию.  И вдруг вижу…  Глаза. Такие красивые.  Глубокие.  Просто восторг. Я аккуратно тянусь к нему, беру его лицо в руки и безотрывно смотрю в глаза.  Словно и позабыв, что этот человек для меня опасен.  Смотрю: и не страшный вовсе. И выше меня всего на голову . У страха глаза велики.

Я смотрю на него и вроде бы даже улыбаюсь. Опасный незнакомец  опешил, хватку ослабил. «Скажу глупость, но я видела ваши глаза во сне», — это всё, что я смогла выдать. Глядя прямо на него. Думаю, парень тогда был слегка шокирован. Он меня отпустил и попятился назад. В голове крутилось только одно: «Отлично. Молодец, влюбилась в насильника». Парень отошёл, выдохнул, и сказал: «Так, погоди. Дай объясню».

И тут он выдаёт... Оказывается, на другом курсе, но в моём универе, есть парень, которому я нравлюсь. Он подговорил знакомого своего знакомого изобразить насильника, напугать меня, а когда, судя по тупейшему плану нашего Ромео, я потеряю сознание с пеной у рта от страха, явится он и спасёт меня.

Такого я, честно, не ожидала. Думала похожее только в фильмах бывает. Очень не очень фильмах. Спросила парня, зачем тот согласился. Сказал, что другу своему должок задолжал, но не учёл, что у друга могут быть такие идиоты-знакомые. В общем, извинился и собрался уходить. Тут настала моя очередь нападать. Уговорила сходить в кафе, выпить чаю. Он согласился.

Проболтали до самого закрытия, обменялись номерами, добавили друг друга вк. Стали общаться, гулять, а теперь живём вместе. Видели бы вы лицо моей мамы, когда я сказала, что влюбилась в «насильника».

В общем, вот такая странная история. И, знаете, я бы посоветовала парням не выдумывать подобного, что бы покорить девушку, но... в общем, спасибо тебе, Миша с юридического. Может, не в твоём лице, но любовь я всё же обрела.

Важно дождаться той точки бифуркации

ВАСЯ

Всегда считал, что любовь – слишком сложная субстанция для нашего осмысления. Это не поход в магазин за пакетом молока. Но почему-то большинство считает, что это то же самое.

Так, ищем полку "Любовь", она где-то в секции "Сильные чувства". Поговаривают, правда, что сейчас это уже и в половину не «сильные», так какой-то разведённый сухой концентрат. Стоит рядом с «Дружбой». Смотрим на полку: вот есть по скидке (наверно, хватит только на пару месяцев), есть подешевле и попроще (у половинки нет брендированной одежды, машина если и есть, то что-то отечественное и дребезжащее), есть подороже (чем выше стоимость, тем больше список вышеупомянутых приятных бонусов). К сожалению (к счастью?) в реальной жизни это работает несколько иначе.

Помню, было это около 2 лет назад. Тогда мы своей большой и дружной компанией первокурсников, какими бывают только первокурсники, отправились на каток. Событие не то что бы вселенского масштаба. Тогда я и познакомился с одной девушкой. Но только не забываем, что сейчас мы не в магазине и даже не в романтической американской комедии, а потому пообщался тогда я с Настей ровно столько, сколько общаются два совершенно незнакомых человека в одной компании. Мы обменялись приветствиями и именами.... и, пожалуй, тем и ограничились. Стоит подлить масла в огонь: на тот момент у меня уже была другая девушка, так что знакомиться с другими представительницами прекрасного пола и вовсе не входило в задачи первостепенной значимости (более того – никогда не входило, оно всегда случалось довольно спонтанно и естественно).

Тем не менее, время шло. Да, после первого курса состав нашей гулятельно-увеселительной компашки претерпел значимые изменения, но Настя в ней осталась. Мы стали чаще видеться на совместных посиделках: днях рождениях, походах в кино и на тот же каток, простых посиделках с бутылкой вина или чего покрепче. Нет, мы все ещё не начали встречаться. У нее появился парень, у меня периодически менялись девушки. Но многими обстоятельствами личной жизни и даже проблемами мы делились друг с другом на наших... кгхм...мероприятиях. Наверно, столько о моей личной жизни уже к тому моменту не знала ни одна из моих бывших пассий. Потому я в очередной раз не предпринял никаких попыток сблизиться: считал Настю одним из своих лучших друзей.

Вы же знаете, что такое «шипперить»? Ну так вот, многие наши общие друзья активно начали это делать. «Да вы же постоянно вместе!», «Вы так похожи», «Когда уже вы начнёте встречаться?» –такие подколы стали нормой, и мы сначала искренне смеялись над ними. Апогея ситуация достигла тогда, когда с очередных посиделок мы пошли поздней ночью пешком почти через весь Екатеринбург. Не забываем, что у студентов не всегда есть деньги на такси. А по успешному окончанию миссии мне приходит сообщение от Наста в одной известной соцсети: «Бабуля очень интересовалась, что за молодой человек проводил тебя до дома. Вы давно встречаетесь?». Мда уж. Осталось только посмеяться и так и не начать встречаться.

Есть такая вещь – точка бифуркации. Значений у слова довольно много, но мы возьмём, используемое в научной фантастике. Здесь подразумевается некая точка, после которой жизнь коренным образом может измениться и как бы разделиться на два разных потока, проще говоря – на жизнь до и после. На жизнь с другом Настей и на жизнь с девушкой Настей. Это был Новый год.

Вернее, совместная его встреча. И даже не волшебный момент полночи, не обмен подарками, не гуляния. Просто все легли спать, а я, несмотря на выпитое количество алкоголя, остался трезв и не хотел спать. Так получилось, что у Насти была ровно такая же проблема. И мы просто стали разговаривать. Больше, чем обычно. Откровеннее, чем обычно. Не только о каких-то смешных ситуациях, не об учебе, работе. Пусть это покажется несколько фальшиво и пафосно, но говорили о литературе, о любимых фильмах (да, такой темы мы почему-то не касались!), о семейных проблемах, удивительно, надо сказать, симметричных. Проговорили мы часа 3, пока всё-таки не вырубились.

На следующий день я пришёл в гости к Насте, где мы просто посмотрели вместе фильм. И просто снова поговорили. На тот момент я ещё даже полностью не осознал, что произошло со мной. На новогодние праздники уехал к себе домой. Но даже там мы ежедневно переписывались, куда чаще, чем это было раньше.

По возвращению в Екатеринбург мы не начали встречаться. Потому что я даже тогда ещё не понял, что мы уже практически и без того встречаемся. Но на очередной пьянке... ой... ой, то есть посиделке, я увидел слёзы на её лице, когда сказал, что не поеду сейчас домой, а ещё задержусь здесь (да, не отрицаю, что ещё та я сволочь, никогда не отрицал). Тогда я вспомнил, как в детстве мне в голову прилетела пустая стеклянная бутылка. Так вот, лучше бы снова бутылкой огрели, ей-богу.

Нет, на следующий день мы не начали встречаться. Потому что я просто не понял, что со мной такое творится. Чтобы это осознать понадобилась еще целая неделя. В это время я много сомневался. Она знает слишком много обо мне, чтобы подумать, что автор этих строк хоть на полстакана...кгхм... то есть на крупицу серьёзен. Но телиться и дальше было просто глупо.

Да, мы начали встречаться. Да, оказалось, что Насте я нравился давно. Надо признать, что настолько комфортных отношений у меня не было. Понимаем друг друга с полуслова. У нас даже смех похожий. А это, знаете ли, серьёзно.

Рождественские церковные встречи

ТАНЯ

Наше знакомство было совсем обычным, как и многие молодые люди 21 века, мы познакомились вконтакте через общих друзей. Единственная особенность была в том, что мой возлюбленный на тот момент был в армии. Нам нравилось общаться, мы симпатизировали друг другу, но мне было всего 14 лет.

Почти полгода мы общались, и вот он – Дембель. После армии Лёша (мой молодой человек) решил начать жизнь с чистого листа и удалил страницу в социальной сети, так и закончилось наше общение.

Спустя какое-то время, он был приглашен на рождественский концерт в воскресную школу, где я училась. Когда я танцевала, он заметил меня, и по его словам, я очень понравилась ему, даже захотел познакомиться, но воскресная школа не самая располагающая обстановка для знакомства. Вот так судьба развела нас во второй раз. И самое интересное, что он даже не узнал меня.

Как-то раз я была с подругами на проводах хорошего друга, и угадайте, кого я там встретила? Правильно, Алексея! Он, по традиции, не узнал меня. Честно говоря, и я его признала только через пару часов, показала ему армейскую переписку, он посмеялся и добавил в вк с новой страницы. Так мы начали общаться снова, но переписывались только пару дней, а потом потеряли интерес. Так мы потерялись в третий раз.  

Но и это еще не всё! В рождественскую ночь мы встретились в церкви. Немного пообщались, Лёша намекал, что ему пора жениться, а подходящей девушки всё нет. Поговорив, мы разошлись. Подруга, которая была со мной в ту ночь, оглядывалась назад всю службу и сказала мне, что он не сводил с меня глаз.  

С того дня мы начали каждый день переписываться вконтакте и через какое-то время он позвал меня на свидание. Так начались наши отношения. В январе у нас был праздник, 3 года отношений, 3 года любви. 27 января, в день, когда мы начали встречаться, мой защитник сделал мне предложение руки и сердца. Я просто не могла отказаться! За 3 года было много пройдено, были ошибки, ссоры и обиды, дело даже чуть не дошло до расставания, но мы справились, приняли друг друга такими, какие есть, стали терпимее друг к другу. Знаю, что впереди нам предстоит многое пережить и очень хочется верить, что мы справимся.

Пользуясь случаем, хочу сказать: «Лёша, я очень тебя люблю». А всем, у кого нет второй половинки, желаю обрести её в предстоящем году. Всё будет, главное верить! Любовь не нужно искать, она придет, когда настанет время. А всем парам, которые возможно, сейчас в ссоре, хочу сказать: «Цените! Ведь обычно, только потеряв, мы начинаем ценить. Если действительно любите, учитесь слышать друг друга и прощать. Ведь хорошо же, когда вместе».

Дарья ПЛИСКА 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!