Февраль! Месяц, когда уже появляется первые приметы весны, тепла и любви. Приближается 14 февраля и многие начинают думать и искать подарки для своих вторых половинок, а некоторые и самих вторых половинок. Но как отпраздновать день святого Валентина, когда ты живешь в общежитии? Как приготовить вкусный ужин для своего любимого человека? Сегодня вы сможете это узнать в нашем материале.  

Пятиэтажное здание, коридорного типа. В комнате от 2 до 4 человек. На этаже две кухни, два туалета (мужской и женский) и холл посередине коридора.

Душ без кабинок работает с 6 до 11, санитарный день по понедельникам.

В общежитии функционирует вполне неплохой спортзал со всеми необходимыми тренажерами, посещение бесплатное.

Но вернемся ко дню святого Валентина. На кухне можно приготовить романтическую пиццу или купить готовую и вырезать ее в форме сердца. Пиццу любят все.

С едой можно отправиться в комнату, украсив ее изначально. Никакой романтический ужин не обходится без свечей. На день Валентина вы можете купить свечи и выложить их в форме сердца на полу. Еще, конечно же, можно купить много-много гелевых шариков они подчеркнут любовную атмосферу. Только проблемой могут быть соседи, с которыми можно договориться или подкупить…

Немножко мнения от студентов, живущих в общежитии №2:

Анастасия Кошкарова:

Я С ОБЩАГИ СВАЛИЛА И БЛАГОДАРНА ВСЕВЫШНЕМУ, ЧТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ!
В туалете очень грязно, моют редко, запах стоит ужасный. Душ более приемлемый, конечно, но хотелось бы, чтоб кабинки закрывались. Такой роскоши нет.
Кухни тоже так себе. Плиты еле-еле работают. В раковинах постоянно застой воды. Сейчас вообще какая-то несправедливость началась - пекусы дежурят на кухнях. Только пекусы. Хотя мусорят не они одни. Все время кухни то открывают, то закрывают. Закрывают из-за того, что не продежурили, а не дежурят из-за того, что потоп. Приходится ходить на чужие кухни, а народу немало.


Что мне нравится? Ничего не нравится. Живем по 4 человека в комнате: двухэтажные кровати, обои отваливаются, проводка неправильно проведена, поэтому лампы не работают, дверь постоянно ломается, доходит до того, что не могу пойти на пары из-за двери. Душ один на 350 девушек, работает он не круглосуточно, а с 7 до 23:00, в понедельник он вообще не работает - санитарный день, но чистят его где-то раз-два в месяц, так как по углам душа посетители могут наблюдать целые комья волос. Кроме того, недавно я провела самостоятельно анализ воды (у меня просто страшная аллергия в Екб началась, и я искала причину), и выяснила, что из труб течет техническая горячая вода, то есть та, что течет по батареям, то есть которая не проходит полноценную очистку. В следствии этого у общажников часто проблемы с кожей, а у меня, возможно, на фоне этого обострение. Ну что еще? Из плюсов: студенты всегда готовы помочь друг другу, два раза в семестр устраиваются концерты в общаге, - поделилась студентка Анастасия.
Общежитие вполне цивильное. Пару лет назад в нем сделали ремонт. Здесь нет страшных изрисованных стен, никто не курит в коридорах. Обстановка спокойная, за правопорядком следит отряд "Скиф". Поэтому из шума у нас только: вечерние болтания по телефону, смех каких-нибудь парочек, бегающих по коридору, да шуршание тапочек, людей, спешащих преодолеть немалое расстояние до туалета. Что бы я изменила? Я бы сделала закрытые кабинки в душе. Продлила время его работы до 1.00. Увеличила бы частоту уборки. (Клининг есть, но хотелось бы чаще, больше уборщиц).
Нравится душевная атмосфера: мы регулярно организуем гитарные и литературные вечера, постоянно открываем новые таланты. Это очень сплочает. Сразу чувствуется дух студенчества, - рассказала Юлия Чудинова.

Какой же вывод можно сделать? Провести 14 февраля этом общежитии будет очень сложно: то плиты перестанут работать, то раковина засорится… Плата за месяц 800-900 рублей, а условия ужасные! Атмосфера, конечно же, значит многое, но какая атмосфера, когда нельзя помыться, сложно зайти в туалет без противогаза или сделать пиццу в форме сердечка?

2 засохших таракана на подоконнике этому общежитию! Жить тут сложно, но зато можно приходить на гитарные или поэтические вечера…  

Полина НЕПОМНЯЩИХ 

Последнее из рубрики "Ревизорро": 

Общажный ревизорро: в целом неплохо, но все лучшее иностранцам. Рассказываем студентам про общежития в Екатеринбурге

Студенческий ревизорро. Факультет искусствоведения и культурологии в Екатеринбурге: гуманитарием быть дорого и после фк не успеваешь зайти в душ 

 

Понравился текст? Тогда прочтите другие тексты об университетах на нашем сайте: 

Физкультура в универе: кто распределяет по секциям? Где занятия проходят платно? 

Политика СТИ: выбирайте специальность, а потом мы вас распределим 

Сдаем экзамен компьютеру: логичное решение или издевательство? 

"Бюджетное место? Не,не слышали": кому и для чего отдают предпочтения российские вузы? 

Напиши за меня: зачем покупают курсовые и дипломные работы


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!