Сегодня в преддверии Дня всех влюбленных мы расскажем о романтических новинках этой зимы. Журналист VUZON сделала подборку зимних огненных премьер и культовых фильмов, которые придутся по вкусу даже заядлому гурману мелодрам.

У нас у всех разное отношение к так называемым мелодрамам, чаще всего мы стараемся не смотреть подобного жанра фильмы, в особенности это касается парней, некоторым тяжело переживать с героями фильмов их любовные трагедии. Иногда сердце требует чего-нибудь не столь плаксивого, сколько поистине красивого и романтичного. Сказка, в которой можно забыться на пару часов.

Первой в списке оказалась, кульминация эротической трилогии: «50 оттенков свободы»

На Российских экранах с 8 февраля

Финальная часть «50 оттенков свободы», вновь назначена на канун Дня святого Валентина. Эта кинокартина завершит историю разгоряченных отношений между студенткой Анастейшей Стил (Дакота Джонсон) и миллиардером Кристианом Греем (Джейми Дорнан). Юная и прекрасная  Анастейша сумела не только очаровать своей чистой и простотой и стать избранницей, но и навеки остаться в его сердце.

В новых «Пятидесяти оттенках» героям предстоит бороться с прошлым, только на сей раз даст о себе знать прошлое Анастейши, а точнее ее бывший босс Джек Хайд, который хочет помешать идеальным отношениям Кристиана и Анастейши. Но омрачить эту сладкую историю с привкусом кляпа и плётки двух влюбленных ничего не может, не обойдется фильм без эротических сцен, которые в очередной раз добавляют пикантности. Кроме того, из трейлера можно понять, что сбудется мечта фанатов «Пятидесяти оттенков», героев ждет долгожданная свадьба и медовый месяц на Лазурном берегу, также становится известно о беременности Анастейши.

Со слов тех, кто уже успел сходить на премьеру, можно услышать, что многие моменты переврали. Те, кто читал легендарную трилогию, будут крайне разочарованы, так как некоторые моменты вовсе выбросили из сюжета, в связи с чем фильм кажется недоделанным.

Нельзя не пройти мимо, фильма покорившего Венецианский кинофестиваль «Форма воды»

Романтический триллер, который подхватывает с самого начала и не отпускает твое внимание до конца. Его создатель Гильермо дель Торо признан лучшим киносказочником, и на этот раз его новый фильм растопил сердца не только миллионов кинолюбителей, но критиков. Любовь не нуждается в словах, что еще раз показала история немой девушки и амфибии. Да, звучит весьма необычно, но чего еще стоило ожидать от режиссера всех времен и народов, создателя любимых нами фильмов: «Хэллбоя», «Лабиринта фавна» и «Багрового пика». Если за современным кино стоит великое искусство, то безусловно оно представлено именно такими сюжетами.

«Форма воды» с 18 января

По сюжету главная героиня Амели влюбляется в Ихтиандра, действие разворачивается в 1962-м году, когда и вышел фильм в СССР про человека-амфибию. Дель Торо утверждает, что ранее он не слышал о советском фильме. Верить этому утверждению или нет уже дело каждого, но сомнения закрадываются.

Завершает наш список лучших новинок, которые достойны просмотра, романтическая комедия «Лед».

Фильм «Лед» удачно выходит во время Зимней Олимпиады 2018 и Дня всех влюбленных. Спорт и любовь, что может быть лучше. История о великой и всепреодолевающей любви российской фигуристки, которую ничто не может остановить на пути к поставленной цели.

Перспективную фигуристку замечает уже заслуженный спортсмен, и вот у Нади появляется шанс. Но практически роковая неосторожность партнёра лишает её здоровья и все мечты рушатся, словно карточный домик. Казалось бы, у неё больше нет будущего, ни спортивного, ни семейного, но вдруг в её жизнь врывается совершенно другой, не похожий на принца человек. Хоккеисту Саше приходится быть сиделкой для Нади, в прошлом чемпионки, и сначала это становится испытанием для них обоих. Но взаимное непереваривание медленно перетекает в любовь. Настоящая любовь обладает исцеляющим свойством и умеет возвращать к жизни - вот, что доказывает этот фильм.

Не стареющая классика, которая никогда не надоест. Одни из легендарнейших фильмов последних столетий, под которые приятно разделить вечер с любимым.

Титаник

В честь Дня Святого Валентина, спустя 20 лет с момента премьеры, самой утопической истории любви, 10 февраля кинотеатр Титаник Синема решил запустить возвращение «Титаника». Эксклюзив, о котором в тайне мечтали все те, чьи сердца покорили превосходные Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, теперь в формате ReaID 3D.

Кинокартина, которой присуждено 11 наград «Оскара». Напомним, «Титаник» Джеймса Кэмерона снят в 1997 году и основан на реальных событиях.

Цена за билет: 270 рублей

Дневник памяти

Один из самых «ванильных» фильмов 20 века завораживает своей сладкой историей любви юноши и девушки разных социальных статусов. Ной и Элли были вместе целое лето, без устали творили безумства, наслаждались молодостью до тех пор, пока родители, а потом и Вторая мировая война не разлучили их. За время войны многое изменилось: Элли вышла замуж за богатого, но не любимого мужчину, а Ной из старого дома-развалюхи, где они когда-то провели первую ночь, сделал дом мечты, где жил в одиночестве, изредка развлекая себя нелюбимой женщиной. Когда Элли прочла о великолепном особняке в местной газете, она поняла, что всё так же любит Ноя и должна вернуться. Но вся соль в том, что эта история рассказывается из уст влюбленного старика, читающего дневниковые записи своей любимой, потерявшей память и последние годы проживающей в доме престарелых.

Гордость и Предубеждение

Фильм «Гордость и Предубеждение» 2005 года, снятый в прекрасной экранизации, по-новому раскроет сюжет великолепной истории написанной Джейн Остин.

История о юной девушке Элизабет из многоуважаемой, большой семьи, но, увы, небогатой. В этой семье пятеро незамужних девушек. Страсть разгорается между гордым и неподвластным Мистером Дарси и столь утончённой, нежной натурой Мисс Элизабет. Чуть позже Элизабет очаровывает Мистера Дарси, который признается ей в любви и делает предложение. Но Элизабет дает отказ. Однако на этом история не заканчивается, и вскоре все изменится.

Несравненная Кира Найтли, которая играет главную героиню Элизабет и Мэттью Макфейден, потрясающе сыгравший Мистера Дарси, буквально заставят проникнуться к ним симпатией и надолго останутся в вашей памяти. Роман, конечно, больше поймут женщины, чем мужчины. Но тут уж ничего не поделать - такие мы, мальчики, романтичные натуры.



Стелла ТУХВАТУЛИНА
Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!