Общежитие – это место проживания студентов во время учебы. Говорят, что общежитие – возможность прочувствовать настоящую студенческую жизнь. Но условия проживания все равно значат не меньше, чем наличие места в общаге. Тебя могут поселить в такую помойку, что станет не жалко 10-18 тысяч за съемную квартиру.

Сегодня мы проверим общежитие №1 Уральского Федерального Университета, которое находится по адресу Большакова 79.

Пятиэтажное общежитие коридорного типа. В комнате от 2 до 4 человек. Довольно уютно: вставлены пластиковые окна, мебель старая, но пригодная для использования.

Ремонт сделан, нет крыс и тараканов. Общие туалеты, в которых постоянно убираются. Так же и в душе: по понедельникам он закрыт на санитарный день, всего в нем 10 кабинок, которые отделены перегородками.

В общежитии организован вполне неплохой спортзал с относительно хорошими тренажерами, посещение бесплатное.

На каждом этаже по две кухни, за чистоту которых, в первую очередь, отвечают проживающие. Плата 800-900 рублей в месяц.

Но это все на первый взгляд, хорошая экскурсия для абитуриентов. А что говорят студенты, живущие в этом общежитии:

В целом, общее впечатление неплохое, но всегда есть к чему стремится. Все устраивает. Я живу в общежитии второй год. Когда я была на первом курсе нас поселили на 3 этаж (на 2 и 3 этаже хороший ремонт), были очень хорошо там жить. В этом году туда поселили иностранцев поэтому нам пришлось переехать в менее комфортные комнаты. Но в принципе я привыкла и мне нормально там жить.

Плюсы: это местонахождение (недалеко от центра, рядом учебный корпус на Чапаева), дешевле, чем снимать жилье.
Минусы: спортзал закрыли, и он не работает уже 2 месяц, подняли плату за общежитие, но причины повышения не сказали, - студентка УрФУ Мария Акулиничева.

Анастасия Петрова: Уютная и теплая обстановка, большая комната. Главное, чтобы повезло с соседками. А так везде чисто. Комендант в общежитии очень хороший и добрый. 
 В общежитие №1 заселился только в этом учебном году, до этого два года прожил в четверке. В целом могу отметить, что жилищные условия здесь оказались гораздо лучше: свежий ремонт, пластиковые окна, добротные железные двери. Мне очень повезло, так как меня поселили в комнату, где в прошлом году жили иностранцы — в комнате были поклеены красивые обои и стояла новая мебель (правда, один шкаф потом все же попросили отнести афганцам с этажа пониже — всегда немного напрягало, что в УрФУ лучшее отдают иностранным студентам, иногда в ущерб своим российским).

Тем не менее, порадовало, что комната досталась довольно просторная. При том, что в этом году не стали подселять четвертого человека, это стало, пожалуй, главным преимуществом — у каждого теперь есть больше личного пространства, которое так важно для вечно загруженного студента и которого так не хватало порой в предыдущие годы, когда жили вчетвером.

Несомненным преимуществом могу назвать удобное соседство с иностранными студентами, поскольку это открывает кучу возможностей для практики английского/китайского, иногда французского и др. языков и культурного обмена.

Одной из главных проблем этого общежития является отсутствие стабильного Интернет-соединения — здание достаточно протяженное, а точка доступа, похоже располагается в самом центре коридора. Получается, чем дальше ты живешь от рекреации в центре, тем хуже ловит Wi-fi. Иногда до раздражения дело доходит — пишешь курсовую, а подключение обрывается каждые пять минут, - поделился студент Иван Рублёв. 

Вывод можно сделать один: общежитие для проживания пригодно, 4 из 5 общажных тараканов. Повысить авторитет за счет иностранных студентов важней, чем создать хорошую обстановку для своих…

Полина НЕПОМНЯЩИХ 


Понравился текст? Возможно, вы захотите почитать это 

Прибыльные хобби студентов: рисование, монтаж видео, маникюр

Как расслабляются студенты Екатеринбурга

5 образов в универ: советы девушкам и юношам

Зимних каникул у студентов Екатеринбурга не будет 

Советы студенту Екатеринбурга: как не умереть, живя на стипендию

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!