Сейчас обсуждается ситуация с телебашней. Точнее обсуждать уже нечего – самую высокую достопримечательность Екатеринбурга демонтируют, иначе, взорвут. Студенты Екатеринбурга из разных городов высказали свое мнение об этом решении и о том, что телебашня для них значит.

Как только я приехала в Екатеринбург, местная знакомая представила мне недостроенную телебашню как место, где было совершено немало  самоубийств. Впоследствии не раз слышала, что экстремалы забираются на эту башню и делают фотографии с такой невероятной высоты. И кадры действительно получаются потрясающие! Меня удивляет, что местные власти так и не смогли найти ей применение, хоть и объявляли конкурс проектов. Была даже мысль сделать там ЗАГС, как в Казани на смотровой площадке, но намного выше. Это было бы действительно актуально, так как и заброшенная телебашня нередко становилась местом для встречи влюбленных.
Удивительно, что деньги на реализацию здания так и не нашли, а вот на снос – без проблем. Теперь на место такой достопримечательности, которая могла бы стать фишкой Екатеринбурга, поставят посредственный стадион или бизнес-центр. А ведь стоило в нужное время проявить чуточку фантазии и энтузиазма. Сейчас, конечно, легко ссылаться на то, что строение обветшало. Жаль его терять, - Дарья Рябова, студентка УрФУ.  


Просто не достроенное, огромное здание, которое немного внушает страх. Думаю, что от сноса ничего не изменится, потому что она не используется, - Александра Полякова, студентка УрФУ.

Я считаю башню особенностью города. Как я понимаю, такая башня есть только в Екатеринбурге и в Вашингтоне. Башня подчеркивает свою изюминку в городе, без неё будет пустовато, - Радмир Шарипов, студент УКСАП.    

Для меня она ничего не значит, недостроенная вышка так сказать, я не считаю ее символом города, наоборот, здание окутано плохими историями, связанными со смертью. Сколько людей там погибло? Точно даже не известно… около 40 вроде бы. С её исчезновением что-то, конечно же, изменится, около центра пустовать место не будет, сейчас там пустырь, а это вот здание место занимает. Если честно, она никому не нужна, была бы нужна: давно бы достроили, в других городах подобные строения присутствуют же. Ее снесут и обязательно что-нибудь возведут через пару лет. Что-то более красивое и полезное для города появится на ее месте, - Юрий Федеров, студент УКСАП.


Честно говоря, для меня башня ничего не значит. Единственное, что вызывает во мне телебашня – это чувство адреналина, связанное с ее высотой. Лично я не считаю ее символом, так как человек приезжий. Однако я посмотрела в интернете и оказалось, что многие местные жители вкладывают в нее именно это значение, - Индира Габбасова, студентка УрФУ.

Так как я родом не из Екатеринбурга, то у меня нет особой привязанности к какой-либо достопримечательности этого города. Конечно, телебашня – это красивое строение, но лично для меня она ничего не значит. Для меня символом Екатеринбурга скорее является Дом Севастьянова или Екатеринбургский цирк, о телебашне мне еще не приходилось слышать. Поэтому я не считаю ее опознавательным зданием Екатеринбурга, но это скорее из-за недостаточной осведомленности о ее истории, - Светлана Кирьянова, студентка УрФУ.

Мне кажется, что под общий вид башня очень даже вписывается, она не пугает и не устрашает, если бы я увидела ее на улице, я бы сказала, что она недостроена, - Арина Зеленская, студентка УрФУ.

Как бы приезжие студенты не относились к телебашне, для многих коренных горожан она действительно стала частью Екатеринбурга, причем в самом его сердце. Да, можно массово обнимать башню, как этим летом горожане обнимали пруд, можно выражать своё недовольство в интернете, но повлиять на её снос уже никак нельзя.  

Надежда БАЛЕЗИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!