Интервью с Александрой Купцовой, девушкой, прекрасной не только внешне, но и внутренне. Её муж Сергей Купцов перспективный нападающий ХК «Звезда» г. Чехов. Он играл в таких городах, как Омск, Уфа, Череповец, Ижевск, Ханты-Мансийск, и даже в Канаде. Сейчас молодая пара воспитывает сына.

– Саша, первый и самый стандартный вопрос. Как вы познакомились?

– Мы были знакомы с юности. Я из Омска, а Серёжа родом из Екатеринбурга. Но когда он играл в Омске, получилось так, что мы учились в одном классе. Он особо в школу не ходил, ну ты сама понимаешь, хоккеисты (смеётся). Я его, на удивление, сразу запомнила. По тем временам он показался мне очень крепкого телосложения с забавной прической. Наверху были короткие волосы, а сзади длинные, ну, косичка, это у хоккеистов мода такая была. Он был симпатичный, точно выделялся. Правда, в шестом классе мы не заостряли друг на друге внимания, может быть, мне кто-то и нравился, может быть, даже он, но это всё по-детски (улыбается).  

–  Расскажи какой-нибудь интересный момент из школы.

– Я занималась художественной гимнастикой, тоже, считай, спортсменка, и мне было всегда так обидно, что хоккеистам делают всякие поблажки, а мне нет. Допустим, им можно было в школу не ходить, и им ничего за это не было, а мне нельзя было так поступать.  

–  Ты профессионально занималась художественной гимнастикой?

– Да, конечно. Изначально бабушка меня отдала в фигурное катание, я позанималась им полтора года, но потом моим родителям сказали, что из меня фигуристка не выйдет, потому что у меня слишком высокий рост. Отдали в гимнастику, до 14 лет это была моя основная деятельность, я кандидат в мастера спорта. К сожалению, до мастера я не дошла, потому что тренер ушёл, и я покончила с художественной гимнастикой. Но началась моя танцевальная карьера, я перешла в группу поддержки ХК «Авангард».

– Когда начались серьезные отношения?

–  Мы начали общаться в Вконтакте примерно в 10-11 классе. Он на тот момент играл в Канаде. Общались на какие-то лайтовые, банальные темы, про школу, например. Потом мы начали уже серьезно общаться, по скайпу даже созванивались. Помню, был день 8 марта. Тогда только первые IPhone появились, и он мне скриншот скинул, где было написано: «Саша Никифорова прислала вам личное сообщение», и этим он как-то обозначил, что я ему нравлюсь. Потом уже пошло «Зая, зая», «Милый, милый» при том ,что мы не виделись с ним с шестого класса. Прообщались мы так полгода.

– Когда вы впервые увиделись после такого большого расставания?

– Меня подруга пригласила танцевать шоу-балет в Турцию, там какой-то парк открывался, и каждый день должна была проводиться анимационная программа и я полетела, как-никак мне уже 18 было. Я прилетела в апреле, а у Серёжи сезон в Канаде заканчивался в мае, и вот мы с ним договорились встретиться. Он купил путевку в Турцию и остановился рядом с парком, где я танцевала. Он прилетел и девять дней мы виделись и днём, и вечером, бывало, оставалась до трёх ночи и потом я бежала к себе в апартаменты.

– Когда ты впервые увидела его вновь, какие эмоции ты испытала?

– Мы с Серёжей с нетерпением ждали этой встречи, по сути, мы уже встречались (смеётся), обсуждали какие-то совместные планы на будущее, но мы не виделись. Когда я шла к нему, а идти надо было километра три или два, это были безумно странные ощущения. Я помню до сих пор, как у меня колотилось сердце, ну в общем, лёгкий мандраж. И вот я вижу его и он такой большой мне казался, блин, думаю: «Что за монстр?». И моё внимание привлекли его ноги. Серёжа высокий ростом и в самолёте у него отекают ноги, нельзя же вытянуть их и неудобно сидеть. Они у него жёстко отекли, и я подумала: «Нифига у него ноги, как у слона». Мы до сих пор ржём по этому поводу, потому что на самом деле они у него не такие. Еще помню, мы взялись за руки и у нас у обоих руки потели из-за такого напряжения, это не описать словами.  

– Что было после Турции?

– Контракт с Турками я расторгла, прилетела в Екатеринбург, и Серёжа познакомил меня со своими родителями. Мы провели вместе неделю, а потом я уехала домой, в Омск. Но всё оставшееся лето я ездила поездом Екатеринбург-Омск, Омск-Екатеринбург. Последний раз я приехала в августе, он должен был обратно улетать в Канаду, а у меня как раз было день рождение в конце августа.

 – А твоя мама как реагировала на твои поездки?

– Мама у меня военнослужащая, мы привыкли жить так: она уходила на работу, я оставалась у бабушки, была на тренировках с утра до вечера. Вообще, моя мама мягкая женщина и никогда мне не запрещала ничего, вот абсолютно. Cпокойно отпускала меня  к Серёже, никогда не мешала мне строить свою личную жизнь, за это ей огромное спасибо. Даже сейчас вот общаюсь с девчонками, им по 25 лет, и они мне пишут, мол, хочу сделать татуировку, но у меня мама против. И я рассказываю эти истории своей маме, а она на это говорит: «Ой, может, мне тоже сделать?» (смеётся)  

– Расскажи про родителей Сергея.  

– Мне очень повезло с ними. С его мамой у нас очень тёплые отношения, она запомнила меня еще со школы, когда она приходила за доп.заданиями для Серёжи, и помнит, как я к ней пристроилась хвостиком, чтобы тоже попросить задания у учителей. Самое главное, что она не ревнует своего сына ко мне, а любит меня, как свою родную дочку. Мы живём спокойно.  

– Что ты ценишь в Сергее?  

– В своём муже я ценю то, что он любит меня такой, какая я есть. Он иногда  меня называет глупенькой, но это по-доброму, он  всегда говорит, что ему это нравится. И наверно, самое главное, что в любой  ситуации, что бы ни произошло, я  знаю и чувствую, что он меня любит.  

– Изменилась ваша жизнь после появления сына?  

– Серёжа мне недавно написал, что он очень счастлив, что у нас не поменялись отношения друг к другу из-за появления ребёнка, это самое главное.  

– Почему вы назвали своего сына именно Сашей?  

–  Мы хотели мальчика, мы планировали его, он у нас получился с первого раза. Когда я была беременная, мы просмотрели все имена, но ничего не нашли. Так получилось, что моё самое любимое имя – это Сергей. Оно всегда казалось мне прямо таким мужским. И вот мы просмотрели все имена, и оказалось, что ни мне, ни Серёже кроме имени Сергей и Александр ничего не нравится. И вот он родился, назвали его Сашей.  

– Тебе нравится твоё имя?  

– В детстве мне оно немного мешало, потому что всех девчонок во дворе женскими именами звали, а меня, как пацана, и меня это прямо напрягало. Я помню, когда знакомилась с мальчиками, стеснялась своего имени и придумывала себе имена. Это такой бред был (смеётся). А потом, лет наверно в 14, я полюбила своё имя, даже потому что оно общее, и мужское, и женское.

– Тебя зовут Саша и сына вашего так же, вы не путаетесь?  

– Когда кто-то зовёт «Саша» я отвлекаюсь, а когда говорят «Саня», то это уже к нему обращаются.  

– Вы его в хоккей хотите отдать?  

– Сейчас он занимается плаваньем с бабушкой, она у нас тренер по плаванью. А вообще нужно правильно отдавать ребёнка в спорт. Смотреть на его физические данные и потом уже решать. Но папа у нас на месяц уже купил коньки.  

– Поддерживаешь ли мужа после поражений? Или его лучше оставить в покое?  

– Конечно, поддерживаю, я всегда ему говорю, что он самый лучший, но это нормально. Наверно, каждая женщина говорит своему мужчине это. Но если Серёжа плохо катался на льду, я ему скажу об этом, но реже я промолчу просто. Да, бывает неудачные дни, но они есть у всех. Серёжа как хоккеист достоин быть на уровне, я это знаю, потому что он очень много работает. 

– Как Сергей относится к болельщикам?  

– Он очень любит внимание людей в целом. Я его даже называю «актёр без Оскара», в том году на новогодние праздники он подарил мне Iphone 7, а я ему шоколадный Оскар. До сих пор ржём с того раза, ну он  был очень доволен подарком. Теперь он у меня актёр с Оскаром.  

– В какие страны вы ездили? И где вам понравилось больше всего?  

– Нам очень нравится Доминикана, мы там были до свадьбы и после неё. Доминикана сама по себе очень яркая страна, там очень легко, «страна на расслабоне», так сказать, а еще многое зависит от компании, она у нас была крутая. Также мы были в Испании, в Турции, в Египте, ну это как и все (улыбается). А с Серёжиной мамой я была на рождественские праздники в Германии и во Франции.  

– Расскажи, как Сергей делал тебе предложение руки и сердца.  

– Предложение он сделал мне через два года с начала наших отношений. Это было в Испании, он забронировал столик в ресторане. Мы сидели, кушали морепродукты, а у меня все руки были жирные от этих крабов, и Серёжа говорит: «Давай по десерту и шампанскому?». Я говорю: «Нет, ты чего, я объелась уже». Он всё-таки настоял, ну, я ушла руки мыть. Я иду обратно, а он как раз в этот момент попросил официанта налить шампанское в бокал и положил туда кольцо, он хотел такой цвет шампанского, чтобы кольца не было видно, но с этим не угадали! Я сажусь за столик, делаю вид, что не вижу кольца. Но потом он уже понял, что я увидела (улыбается). Он взял мою руку и дрожащим голосом спросил: «Ты будешь моей женой?». Я естественно сказала: «ДА».  

– Как проходила подготовка к свадьбе?  

– Я за день до свадьбы купила платье, оно было с очень большой скидкой из-за зацепки на сетке, и всё равно эту зацепку потом убрали. Я купила его за 8000 рублей, это было первое платье, которое я меряла. Всё было легко, наверное, это была судьба жениться именно в тот год, потому что и костюм Серёже мы нашли быстро, хотя на его ноги это было проблемно. Мы сначала смотрели супер-супер дорогие костюмы за 40-50 тысяч рублей и понимали, что нам это очень накладно. А потом зашли в обычный магазин и купили тысяч за 10000 просто костюм, сел очень удачно, даже ничего подшивать не пришлось.

–  Как прошла сама свадьба?  

– Мы решили сделать маленькую красивую свадьбу в семейном кругу в ресторане «Вертикаль». В день свадьбы шёл дождик, но это говорят очень хороший знак. Мы зарегистрировали свой брак в Загсе и поехали в ресторан, в общем, на свадьбе было около 12 человек, были медленные танцы под рояль. А вечером мы с Серёжей спустились уже в отель, брачная ночь, так сказать.    

– Расскажи, в чем секрет ваших отношений.

– Самое главное, нужно уметь уступать друг другу. Нужно соглашаться с мнением своего мужчины, уметь прощать, уметь извиняться. Мы ругаемся очень редко, потому что я стараюсь быть за мужем, а не перед ним. Нужно уметь быть слабой, потому что когда ты слабая, мужчине  хочется  больше делать для тебя.  

–  Получается, ты нигде не работала из-за частых переездов?  

– Работала тренером по акваэробике, в аквапарке «Лимпопо» работала, в университете и еще в нескольких бассейнах в Екатеринбурге. Сейчас хочу заново начать работать, но пока у нас с Сергеем есть планы на второго ребёнка, хотим девочку, мне интересно, какая она будет.  

– Традиционный вопрос, который я задаю всем. Если бы ты играла в хоккей, то какой бы у тебя был амплуа и игровой номер?  

– Нападающий. А игровой номер 13, потому что у меня Серёжа играл в Канаде под этим номером и тот сезон был удачным для него.    

На вопрос, что символизирует   их отношения Александра Купцова, ответила: «Возможно, такого нет, потому что мы переезжаем постоянно. На данный момент наши отношения символизирует только сын. Когда у тебя уже есть ребёнок, ты не можешь мимо него пройти и сказать, что вот не он символизирует нашу любовь, а какой-то браслет золотой, который Серёжа подарил в первый раз».  

Блиц-опрос:

– Твоя любимая хоккейная команда?

– Та, где играет муж.

– Твой любимый цвет?

– Голубой

– А цвет мужа?

– Серый

– Крайний фильм, который вы смотрели вместе?

– Движение вверх

– Твоё любимое блюдо?

– Люблю хороший стейк

– Фирма косметики, который ты пользуешься?

– M.A.C

– Инстаграм или Вконтакте?

– Инстаграм

– Любимый магазин одежды?

– Calvin Klein

– Крайний подарок, который ты подарила мужу?

– Кошелёк

– Крайнее сообщение, которое ты написала Сергею?

– «Набула кэблы», то есть надела каблуки к тебе на интервью

– Любимый смайлик?

– Ржущий кот со слезами.

Дарья ДЕРЮШЕВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!