Dance Hall – достаточно новое направление, но несмотря на это, его популярность велика. Зажигательные ритмы, яркие движения, эмоциональные танцы, – всё это Dance Hall. Немного больше о нём рассказала Виктория Куприянова – хореограф, преподаватель студии танца, автор танцевальных спецкурсов.

Танец – вид искусства, имеющий многовековую историю, созданный когда-то давно, он продолжает развиваться и только набирает обороты. В настоящее время появляется все больше различных танцевальных направлений, в результате смешения стилей образуются новые, а старые модернизируются. Особой популярностью среди девушек сейчас пользуются направления, способные подчеркнуть женственность и улучшить физическую форму. Один из таких стилей - Dance Hall.

Dancehall — это уличный танец, родом с Ямайки. В него входит несколько стилей танца, важную роль в этом направлении играют подача и характер. Изучение стиля начинается с его корней: базовые степы, которые складываются в простые рутины (связки из движений)

Постоянно организуются танцевальные лагеря. Самый известный Dance Hall-лагерь — это Big Up Kemp, проводится каждый год летом. Впервые был проведён в августе 2011 года в России и стал одним из самых популярных танцевальных событий в мире. На последующие четыре лагеря собралось более 50 отличных танцоров и преподавателей и сотни учеников.

Об этом танцевальном направлении нам рассказала Виктория Куприянова, для которой Dance Hall уже успел стать важной частью её жизни.

Расскажи, пожалуйста, как ты пришла к этому направлению и как давно занимаешься именно им?

– С этим направлением я познакомилась в 2011 году, ездила в Крым на танцевальный лагерь, где было очень много хореографов разных направлений. Там были две афроамериканки, которые зарядили всех энергией и показали, как это должно выглядеть, чем это отличается от других направлений. После этого я вернулась к себе в город и начала пробовать создавать что-то похожее на Dance Hall. Было понимание того, что это и где это зародилось, но не совсем знала, как это должно строиться. Позже, в 2014 году, по счастливой случайности, мне предложили преподавать именно Dance Hall. И сейчас меня с этим стилем уже не разделить.

В каком возрасте танцы появились в твоей жизни? С каких направлений все начиналось?

– Начала заниматься танцами во 2 классе, мне было 8 лет. Меня просто отправили в хореографическую студию, к подружке. Первым номером, с которым я выступала, был балет, меня сразу же поставили солисткой. Но в основном там были эстрадные танцы, после чего занималась народными, была мечта уйти в спортивные бальные танцы.

В будущем планируешь развиваться в сфере хореографии или же есть желание заняться чем-то другим?

– Уже много чего перепробовала, имею образование не по специальности хореографа, так как изначально все это было для души. Пыталась работать в разных сферах, но танцы были со мной всегда. Не так давно приняла решение о том, что мне нужно развиваться именно в этой сфере, так как это нравится мне, нравится людям и с помощью этого можно заработать, если ты действительно этим болеешь и знаешь, как дальше построить свою жизнь. В планах на будущее – открыть свою студию или для начала зал и там уже создавать свою команду, делать постановки и шоу-номера.

Алла КСЕНОФОНТОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!