Вот уже в 18 год подряд в Екатеринбурге, на этот раз на площадке Ельцин Центра, проходит рок-фестиваль «Старый Новый Рок». СНР отпраздновал своё совершеннолетие 13 января и собрал более 3500 ценителей рок-музыки.

Ежегодно на фестивале выступают музыканты из разных городов, каждый из участников старается зацепить зрителя своей оригинальностью, необычной подачей.  В этом году организаторы увеличили количество площадок с трех до пяти. Благодаря этому зрители могли наслаждаться выступлением каждой  музыкальной группы на 15 минут дольше. Хедлайнерами фестиваля были группы «Курара», SUiT (Германия), «Пошлая Молли», Gnoomes, Александр Кутиков с группой «Нюанс». На фестиваль было заявлено 300 участников, но отобрано было лишь 40 лучших коллективов.


На сцене фестиваля выступали местные екатеринбургские группы. На фото одна из них - "Оставь себе".

Фестиваль порадовал приятными подарками: любой желающий мог принять участие в розыгрыше футболок с участниками всех хедлайнеров. Также возле главной площадки работала фото-зона от партнера «Мотив», где можно было посидеть за настоящей барабанной установкой и поиграть на электронной гитаре и получить фото на память. После окончания фестиваля для тех, кому экшена не хватило, организаторы закатили вечеринку, чтобы они смогли оторваться на after party в клубе «Свобода», вход  с браслетами СНР был бесплатный.

А 14 января любители рока отправились на очередное продолжение банка в кинотеатр «Салют», где был показан нашумевший фильм Евгения Григорьева «Про рок». Для зрителей, волонтеров и участников фестиваля СНР были предусмотрены скидки. Все эти плюшки просто не могли не понравиться зрителям, но всё же VUZON решил убедиться в этом наверняка и узнать их реальное мнение.


Также на СНР приехали участники из других городов. Фото группы "ЕэЛэФ" из Нижнего Новгорода.

Радиоведущая «Ради Радио» Валерия Березенцева

В первую очередь, я пришла ради начинающих рок-звезд группы «Джин». В этом году очень много хороших новых групп, если равнивать с прошлым годом. Потрясающая атмосфера в этом году, хорошо поставили сцены, никто никому не мешает. Пообщавшись со всеми хедлайнерами, узнала, что ребятам нравится то, как все организовано. Людям разрешили пить, это важно для такого рода фестиваля. Для меня как участника все комфортно, качество звука. Здесь было много СМИ, которые могут тебя прославить, и всё благодаря этому мероприятию.
Организаторы молодцы, особенно Наталья Шмелькова, которая очень ответственно подходит к работе. Правильно делают организаторы, что приглашают на рок-фестиваль группы, не относящиеся к жанру рок, потому как сейчас, когда музыканты приходят на радио станцию, они все говорят о том, что стараются смешивать разные стили музыки.  На фестивале я спросила музыканта группы «Пошлая Молли»: «Что вас мотивирует? Слушаете ли вы людей, то, чего они хотят?». На что он ответил: «Если мы будем слушать людей, то у нас не будет нормальной музыки. То, что хочу, я искренне несу в свет».

Местная группа SomeSleep выступает на СНР не в первый раз, и у этих молодых музыкантов уже есть обожающая их творчество аудитория. Недавно ребята отыграли свой первый сольник и, надо сказать, успешно. На фестивале они тоже ещё как зажгли.

Комментарий от гостя со стажем

Мы пришли послушать группы «Топ» и Александра Кутикова, потому что я их давно не видел и не знаю, чем они занимаются. Но хотелось бы увидеть на фестивале еще одну новую площадку, где была бы более клубная атмосфера, В Ельцин Центре слишком светло для рок-фестиваля. Хотелось бы, конечно, видеть таких «якорей», как «Агата Кристи», «Смысловые Галлюцинации», «Чайф». Я помню СНР 10 лет назад и сейчас. Сейчас все строже, жёстче. Многие сейчас уже ходят на СНР, потому что это СНР, а не ради кого-то, и, к сожалению, многие разочаровываются».

Текст: Стелла ТУХВАТУЛИНА

Фото: Ульяна БУРКОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!