Как украсить квартиру в новый год? Что подарить? Что приготовить? Как найти новогоднее настроение? На все эти вопросы отвечает VUZON.

Советы от мастеров с Фактурамаркет:  

Новогодний венок от Анастасии Корчагиной

Увидеть другие творения, не только венки, вы сможете на Фактурамаркете.  

Сегодня я пошагово покажу, как сделать венок на дверь в скандинавском стиле из нескольких видов хвои и сухоцветов.

1.Инструменты


2.Возможные основы для венка

3.Хвоя и зелень


4.Натуральный декор


5.Начинаем распределять хвою и сухоцветы по основе путем обмотки

6.Вот так венок выглядит без декора, можно уже оставить и так


7-9. Задекорированный венок готов  


Брошка из фетра от Ксении Лебедевой

Ксения делает различные значки, украшения и всё вручную. Изготовленные ею вещицы можно увидеть и приобрести на Фактурамаркете, а также в шоуруме Cherdak.  

В последнее время стало модным дарить рукодельные подарки. Вы можете сами создать уникальные, а главное, душевные подарки для своих родных и близких. Символом Нового 2018 года будет Собака, поэтому брошь в виде мягкого щеночка будет весьма оригинальным подарком.  

1. Для работы понадобятся: фетр белого и серого цветов, нитки белые, серые, черные, синтепон или любой другой наполнитель, швейная игла, острые ножницы, маркер для ткани или мелок, фурнитура для броши, бусинки или пуговки для глазок, клеевой пистолет или клей «Момент кристалл», ну и, собственно, выкройка будущей брошки.


2. Распечатайте выкройку и вырежьте все ее детали.


3. Переведите на ткань детали будущей собачки. Детали туловища, головы и ушек необходимо сделать по две штуки, пятнышка, носика и хвостика хватит и одного.


4. Вырезаем детали из фетра.


5. Возьмите заднюю деталь туловища. Сделайте отверстия для булавки, как показано на рисунке. Вставьте булавку. С внутренней стороны зафиксируйте клеем.


6. Определите положение пятнышек и носика. Их необходимо пришить к передней детали мордочки и туловища щеночка. Рот можно вышить черными нитками швом вперед иголкой. Глазки – бусинки или пуговки – пришить или приклеить.


7. Две детали мордочки и туловища нужно сшить между собой, оставить отверстия для наполнения синтепона и пришивания ушек. Когда наполните – зашить.


8. Соедините готовые детали мордочки и туловища с помощью горячего пистолета или пришейте. Ушки подогните и зафиксируйте клеем.


9. Наш милаш готов  


Секретики:

- Максимальную пластичность имеет тонкий фетр толщиной 1-1,5 миллиметров. Из такого материала ваше изделие будет выглядеть более аккуратно;

- Чтобы брошь получилась мягче и приятнее на ощупь, лучше брать не чистый синтетический материал, а полусинтетику с примесью акрила или вискозы;

- Для сшивания деталей из фетра лучше использовать острые иглы, для склеивания – клеевой пистолет, тогда не будет пятен на готовом изделии;

- Для объема лучше использовать синтепух, холлофайбер, синтепон или поролон; избегать использование ватина или ваты, которые потом выбиваются из швов и со временем изделие потеряет свою форму;

- Раскроить материал вам помогут очень острые прямые ножницы, для мелких деталей лучше взять маленькие ножнички, также понадобится канцелярский нож;

- Для нанесения рисунка на ткань вы можете использовать водорастворимый маркер, мыло или мел.  

Рецепты от VUZON:  

Ароматный чай


Чай подарит вам новогоднее настроение и сделает все вокруг более уютным и праздничным.  

Черный чай, сок мандарина, корица, имбирь, гвоздика, мед.

1. В чайник положить черного чая, корицы, имбиря и гвоздики.

2. Залить кипятком, дать настояться.

3. Разлить в кружки немного сока мандарина, добавить к нему чай.

4. Вместо сахара использовать мёд.  

Секретик:

- Черный чай нужно заваривать 5-7 минут  

Новогоднее печенье


Сладкое и хрустящее, самое то к ароматному чаю.  

Сахар (180 гр), сливочное масло (100 гр), мука (2 стакана), яйцо (1), мед (3 ст.л), разрыхлитель (2 ч.л), пряности: гвоздика молотая, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь молотый.

1. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с нарезанным кусочками маслом, сахаром, яйцом, медом и пряностями, замесить однородное тесто. Тесто должно получиться гладким.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и на 15-20 минут убрать в морозильную камеру.

3. Припудрив рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт около 5 мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек.

4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут.

5. Достать из духовки.  

Секретики:

- Не зарумянивать печенье, иначе его можно пересушить.

- Каждой пряности можно добавить по 0,5-1 ч.л.  

Надежда БАЛЕЗИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!