Ароматы сочных бургеров, атмосфера гостеприимства, большой выбор вкуснейших напитков в баре, – все это есть в бургерной благодаря дружной команде заведения, в том числе, благодаря бармену Даниилу. Не так давно корреспонденту VUZON удалось побывать у него в гостях, познакомиться с кухней, и, конечно, узнать тонкости работы бармена.

Всего в команде «огня» около 17 человек, которые составляют сплоченную команду и  создают приятную атмосферу в заведении, но Даниил в своем роде лицо бургерной – ведь именно он стоит у барной стойки и общается с посетителями, чего, допустим, не требуется от шеф-повара, поэтому добраться до него не так просто.

Бармен заведения рассказал немного о своей профессии, о трудностях и планах на будущее:

–  Как вы пришли к тому, что стали здесь работать? С чего все началось и почему именно бармен?

–  Изначально, когда исполнилось 18 лет, пришло осознание того, что нужно зарабатывать деньги. И вот ты идешь, устраиваешься на любую работу, которая тебе более-менее интересна. Начинается это чаще всего с кальянщиков, официантов. Я тоже с этого начал, потом узнал, есть возможность пойти работать именно в бар и меня позвали на стажировку. Работаю здесь уже 4 года.

–  Насколько трудно или же наоборот легко попасть в эту сферу?

– Я бы сказал, что это труднодоступно. Здесь скорее важен интерес и любовь к этой работе. Потому что с одной стороны это не так уж и легко, а с другой кажется: что тут такого? Смешать виски с колой. Если у человека есть интерес и желание, то тут у него все получится, он будет учиться, развиваться.

– Бармен – мужская профессия? Или же девушкам тоже здесь есть место?

– Нет, это не чисто мужская профессия, есть много девушек, которые хорошо работают за баром, к тому же девушки –  более общительная сторона, поэтому им очень интересна эта работа.

– За все время работы были мысли о том, что нужно сменить профессию? Или же всегда нравилось этим заниматься?

– Я думаю, этим вопросом время от времени задаются 90% людей, которые работают в общепите, потому что здесь очень много своих нюансов, также могут сдать нервы, потому что гости бывают разные. Ведь именно поэтому используется слово не клиент, а гость, потому что вы приходите к нам в гости, в наш второй дом.

–  В будущем есть желание остаться в этой сфере или развивать себя в какой-то другой специальности?

–  В будущем по специальности я юрист, но после всех практик понимаю, что мне это не особо интересно. В плане общепита есть очень много возможностей, но, к сожалению, не в этом городе.

За помощь в подготовке материала благодарим «Огонь. Бургер. Бар».

Алла КСЕНОФОНТОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!