До нового года осталось 20…19…18 дней – беспощадно напоминают по радиостанциям и в торговых центрах.  В детстве это вызывало восторг, а сейчас уже не так радует скорое наступление праздника, ведь совсем скоро у студентов Екатеринбурга начнётся зачётная неделя и сессия. Но это совсем не повод лишать себя волшебного предвкушения праздника. Всё в ваших  руках. Мы  составили  инструкцию, как превратить свои обыденные рабочие дни в сказку.

1) Составьте собственный предновогодний плейлист.

Музыка способна влиять на наше настроение. С правильно подобранным треками ваши вечера будут уютнее, а все необходимые, сложные дела будут выполняться куда быстрее. Нашу подборку вы сможете прослушать в посте этой публикации в группе ВК.

2) Побалуйте себя атмосферными фильмами вечерами.

Рождественская трансляция (2016), США

Репортёр по имени Эмили застряла в маленьком провинциальном городе штата Коннектикут. Её работа заключается в освещении жизни простых местных трудяг, а её бывший возлюбленный Чарли  имеет достойную работу в Манхэттене. Стоит ведущему популярного утреннего шоу покинуть свой пост, девушка тут же хватает удачу за хвост и пробует занять его место, подав заявление на эту должность. Но продюсер программы сообщает ей, что пока они всего лишь рассматривают претендентов на это место. И среди них, по закону подлости оказывается её бывший парень Чарли. Для тех, кто претендует на роль ведущего, назначили Рождественский марафон. Соревновательный дух ощущается всё больше, а между главными героями вновь вспыхивает страсть.

Я верю (2016), США

Как часто, охотники за прибылью забывают о том, что кроме денег, существуют ещё простые людские радости. В маленьком американском городке  предприятие Мэтью Пейтона было единственным, где можно было неплохо зарабатывать. Но тут внезапно приходит экономический кризис, и перед владельцем стоит выбор: закрыть производство или потерпеть серьёзные убытки. Мужчина выбирает первое, закрыв глаза на сотни недовольных, уволенных сотрудников. Обозлённые безработные люди организовывают покушение на хозяина. Ангел-хранитель Мэтью, женщина по имени Шерон спасает его, она помогает ему справиться со стрессом. Познакомившись с сыном девушки, мужчина переосмыслил многие вещи. Мальчишка был таким добрым, верящим в чудеса ребёнком, что бизнесмену показалось всё, что он делал безнравственным и грязным. Он видел только материальную сторону жизни, забыв о человеческой душе.

Реальная любовь (2003), США, Великобритания

Самые яркие события из жизни героев этой романтичной мелодрамы случаются накануне волшебного праздника - Рождества. В фильме мы наблюдаем 5 параллельных историй. Мужчина, занимающий пост премьер-министра влюблён в свою подчиненную. Обиженный на весь мир писатель сбежал во Францию, залечить любовные раны. Одна из героинь чувствует, что супруг становится холоден к ней. Тинэйджер мечтает добиться девчушки-недотроги, каковой она прослыла в школе. Оставшийся без жены один на один с ребенком отчим прикладывает все усилия, чтобы найти общий язык с сыном, что сделать оказывается достаточно сложно, ведь он так плохо его знает. Всепоглощающее чувство "любовь" врывается в их жизни и приносит с собой отсутствие малейшей ясности и понимания, а вместе с тем наполняет их будни счастьем. Но это в канун Рождества пути всех этих, казалось бы, ничем не связанных людей пересекутся...  

200 сигарет (1999), США

Кинолента о разношёрстной молодёжи. Молодые люди собрались на вечеринке в центре Нью-Йорка. Каждый из гостей занят своим, кто-то жалуется на жизнь, как Кевин. А кто-то позабыв о том, что пришёл со своей второй половинкой флиртует с другими, как девушка Кевина - Сьюзи.  Тот, кто бывал на таких вечеринках, вспомнит знакомые ощущения ожидания новой любви, когда часы бьют 12. Но когда наступает утро, мало кто оказывается в той кровати, в которой ожидал оказаться.  

Рождественский поезд (2017), США

В канун Рождества главный герой фильма журналист Том Лэнгдон впервые за последние десять с лишним лет решился на путешествие по железной дороге. Мужчина всеми силами пытался избегать подобных поездок, потому что они пробуждают в нем неприятные воспоминания о смерти отца. Том Лэнгдон решился проехать на поезде через всю страну, создать книгу, посвященную его любимому, но навсегда утерянному папе. Но в пути с ним происходит непредвиденное событие - Том встречает свою первую возлюбленную, с которой провел свои университетские годы за одной партой. Но теперь, они повзрослели, они изменились, обрели жизненный опыт и вместе с тем другими стали и их чувства. С этого момента план Тома на поездку немного меняется, ему предстоит снова добиться любви этой девушки.

3) Составьте план на предстоящий год, и проанализируйте уходящий.

Да, пункт довольно серьёзный, но кто сказал, что нельзя это делать весело, под музыку и с цветными карандашами? Выпишите на листочек всё, за что вы благодарны этому году и что хотели бы добить в новом, наступающем году. Похвалите себя за успехи, а актуальные проблемы обозначьте как задачи, которые вы решите в следующем году.

4) Порадуйте себя и близких людей предновогодними десертами. Вот самые простые и вкусные из них, которые под силу приготовить любому новичку-студенту.

Рождественские медовые пряники

Эта сладость не особо калорийная, и при этом очень вкусная - их насыщенный аромат точно пробудит в вас ощущение праздника.

Ингредиенты:

Мука400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка

Гвоздика - 1 щепотка

Мед - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Фломастеры кулинарные

Приготовление:

В глубокую тарелку выкладываем мёд, сливочное масло, сахар. На небольшом огне разогреваем эту массу до тех пор, пока сахар полностью не исчезнет, превратившись в сладкую густоватую жидкость. Затем добавляем специи и соду. Смешав всё, отправляем туда же яйцо, после пшеничную муку, хорошенько её при этом просеяв. Размешиваем тесто до однородной консистенции. И получившуюся массу оставляем настояться, примерно 30 минут. После, раскатываем  тоненько тесто, делаем печенье с помощью формочек, или же сами вырезаем фигурки ножом. Далее, помещаем пряники в духовку, ставим температуру на 180 градусов и ждём  10-15 минут. Достаём наши пряники. И теперь остаётся самое интересное - украшение. Для этого купить специальные кулинарные краски или смастерить их  самим с помощью яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Согревающий зимний глинтвейн 

Если вы любитель сладости, тогда при желании можно использовать больше меда и вместо апельсинов использовать любой сок. А если не прочь еще больше расслабиться и согреть свою душу, тогда в глинтвейн можно добавить несколько столовых ложек бренди.

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 2 бутылки (1,)

Лимоны- 2шт 

Апельсины- 3шт

Мёд- 6 ст.ложек

Гвоздика- 5-6 шт.

Кардамон- 3-4 шт.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем вино, разогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. Нарезанные дольками лимоны и апельсины, корицу, кардамон и гвоздику добавляем в вино. И последний штрих - мёд. Варим на очень маленьком огне около 30-40 минут, постоянно перемешивая. Готовый глинтвейн подаём горячим в заранее подогретых стаканах.

5) Посидите в спокойной, уютной обстановке, завернувшись в теплый плед, с чашечкой чая и книгой в руках.

Новый год не только пора волшебства, мандарин и имбирных пряников. Это ещё и повод избавиться от вредных привычек  и начать жизнь с чистого листа. В этом, конечно же, могут помочь книги, мотивирующие на достижение новых высот. Вот небольшая подборка книг, которые стоит прочитать перед Новым годом.

Джоан Харрис «Ежевичное вино»

Взрослым тоже нужны сказки...Иногда даже просто необходимы. Эта книга наполнена волшебством, воспоминаниями, ароматами. В этом романе много интересного. Он и о прошлом и будущем, о правде и лжи, о любви и дружбе, о путешествиях в глубины своего сознания.  Книга поможет создать атмосферу праздника в душе.

Даниэлла Лапорт «Живи с чувством»

Очень огорчает, когда планы и мечты не сбываются. Иногда, получив, то, что хотели, мы понимаем, что не очень нам этого и хотелось.  И в таких случаях жаль потерянного времени, сил и денег. Как понять, что вам на самом деле нужно и перестать тратить энергию по мелочам? Даниэлла Лапорт ответит на этот вопрос, научит правильно ставить цели и достигать их.  

Тимур Гагин, Алексей Кельин «Книга достигатора»

Почему же одним людям постоянно везёт, а в жизни других случаются одни неудачи? Авторы книги расскажут, почему же так происходит. Если вы готовы отказаться от жалоб на личную жизнь, скучную работу, нехватку денег и бесконечные бытовые мелочи – вы уже на начальном этапе успеха, ведь всё начинается именно с наших мыслей. Читайте эту добрую, весёлую книгу и обретайте вкус к жизни.

Джек Кэнфилд «Куриный бульон для души»

Искренние, весёлые или же грустные истории, которые рассказывают друг другу люди имеют свойство избавлять от душевных терзаний, успокаивать и вдохновлять. В этой книге собрана 101 история, их можно читать «взахлёб», можно держать на полочке как лекарство от хандры, но иметь в своём шкафу, её определённо стоит. 

Мария ПРИЛУЦКАЯ

 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!