8 декабря в Екатеринбурге прошел концерт группы ALAI OLI. Эта регги-группа была основана в 2004 году в Екатеринбурге Ольгой Маркес и Александром Шаповски. Ольга, солистка группы, рассказала VUZON о новом релизе, грядущем альбоме и вспомнила учёбу на журфаке УрГУ.

Группа выступила в Доме Печати с концертной программой «REGGAE SKA ДИСКОТЕКА». Абсолютно все билеты на танцпол были раскуплены. Корреспонденту VUZON удалось побывать на концерте и задать Оле пару вопросов.

– Известно, что вы окончили журфак УрГУ. Как-то поддерживаете связь с университетом?

– К огромному сожалению - нет, но хотелось бы.

– Какие у вас самые яркие воспоминания о студенческих годах?

– Я помню то время, когда можно было курить в коридоре на 4 этаже. В коридоре! Даже не в туалете!

– Однажды ваша однокурсница рассказала мне историю, что вы пришли на пару с короткими, торчащими в разные стороны дредами, и один из преподавателей называл вас “ЁЖИК”. Вы никогда не боялись самовыражаться?

– Журфак – это просто кладезь свободы. Там не стоит вопрос о страхе перед самовыражением. Это вселенная свободы. Нас учили не бояться, нас учили быть бесстрашными, учили бороться за правду и за свои принципы. Я патриот своего факультета.

– Главные дела, которые стараетесь успеть сделать в Екатеринбурге?

– Здесь я чувствую себя, как дома. Главное для меня – повидать дедушек и бабушек, увидеться с друзьями.

– Почему в вашем новом релизе всего 3 трека?

– Просто потому, что нам так захотелось. Релиз офигенен. Мы с Шапо даже сделали одинаковую татуировку с обложкой релиза.

– С чем связано название сингла “oshhh”?

– Я не могу сказать – это секрет!

– Когда поклонникам ALAI OLI стоит ждать новый альбом?

– Те, кто следит за нашим творчеством, знают, что мы готовим такой формат как ЕР, там будет всего шесть треков. Какие-то из них мы уже показывали, но хотим всё очень круто сделать и представить альбом в 2018 году.  

– Чего ждете от нашей аудитории и концерта?

– Аудитория в Екатеринбурге самая лучшая! Я всегда открыта к новым впечатлениям, будь они хорошими или плохими... Для каждого концерта оставляю новый чистый лист.

Этот вечер для гостей Дома Печати стал волшебным. Каждый концерт Alai Oli – сказка с космической энергетикой и незабываемыми эмоциями. Музыканты дарят любовь, а в ответ получают искреннюю признательность публики.

Татьяна КОКШАРОВА

Фото: Анастасия КОКШАРОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!