Сегодня на связи «MOLOKO» - шоу-балет из УрГЭУ. Недавно коллективу исполнилось 7 лет. Поздравляем девушек и рассказываем о проекте, кастинге и конфликтах в нашем материале

Свадебный танец? Да. Канкан? Да. Disco? Легко. Русский-народный? Запросто! Вы устанете перечислять те стили, в которых танцуют девушки из шоу-балета «MOLOKO». «MOLOKO» - это танцевальное шоу, над которым работают хореографы, стилисты, дизайнеры и, конечно же, танцоры. Елена Шумкова создала этот коллектив семь лет назад, и недавно они отпраздновали день рождения. Девушки из «MOLOKO» выступают на различных праздниках, городских мероприятиях, организовывают свои собственные концерты и ездят на гастроли. В коллективе восемь участниц, пять из них недавно летали в Китай: 

«Целью нашей поездки были выступления в различных городах Китая, ну и, конечно же, просто путешествие и изучение новой для нас культуры» - говорит одна из участниц шоу-балеты Анастасия Доброхотова

Анастасия в коллективе уже три года, и вот, что она рассказала:

- Команда дружная: рады встречаться как на тренировках, так и на отдыхе. На праздники устраиваем сюрпризы. «Молоко» для каждой из нас - это вторая семья.
Первый раз выступала на танцевальном концерте «Молочные ночи». Было волнительно: с девочками не была близко знакома, нужно было выступить не с одним номером. Все удалось, поэтому о первом выступлении воспоминания приятные. Во время номеров бывают забавные моменты. Наш хореограф всегда имеет при себе камеру, и многие случаи удаётся запечатлеть. В конце года мы собираемся и пересматриваем концерты. Бывает весело: стульчик упал, или шляпка слетела. Но мы артисты и любой недочёт в танце стараемся обыграть. Зритель зачастую не понимает, что что-то пошло не по плану.
В коллектив я попала по итогам кастинга. Смотрели растяжку, как быстро учим номера. Кому-то отказывали, кто-то продолжал показывать свои навыки в танцевальной сфере дальше. В последний день из пяти девочек выбрали троих. Изначально пришло 16 человек.

 

Почему же именно «MOLOKO»? 

«Потому что молоко бывает разное: сгущенное, вареное и т.д. Так и каждая из участниц шоу-балета индивидуальна. Каждая из нас может найти себе «молоко» по вкусу», - говорит еще одна участница коллектива Анастасия Чепуштанова. – Но это, конечно же, шутка. Если серьезно, то проводилось специальное маркетинговое исследование, в результате которого выбрали самое запоминающееся, узнаваемое и вызывающее приятные ассоциации название». 

 

Как Вы попали в коллектив?

- Я давно мечтала танцевать в шоу-балете. Узнала про «MOLOKO» от лучшей подруги. Мне понравились их костюмы, атмосфера в коллективе, про которую она рассказывала, и, конечно, постановки. Решилась и написала, что хочу попробовать пройти кастинг. Мне не отказали. Как сейчас помню, 28 октября (шесть лет назад) я пришла на свою первую тренировку.

Только хореограф ставит танцы или работаете над номером всем коллективом? 

- В основном всю хореографию, конечно, ставит руководитель. Нам не запрещается в процессе постановки подсказать, внести предложения: с какой ноги удобнее пойти, с какой руки начать, в какую сторону повернуться. 

У вас недавно был кастинг. Каковы «критерии отбора» в ваш коллектив? Что должно быть в человеке такого, чтобы он вам подошел? 

- Критерии просты. Человек должен уметь хорошо двигаться, слышать музыку, быть артистичным. Если девушка обладает хорошей растяжкой - это плюс, если же нет, то не проблема - Лена решит эту проблему в два счета. Нужно быть открытой, позитивной, коммуникабельной. Уже на протяжении трех лет нам удавалось сохранить состав неизменным. И это хороший показатель для шоу-балета, на мой взгляд. Да и проще работать с людьми, которых чувствуешь, в которых уверен, которые тебе уже как вторая семья.

Сколько времени потребовалось, чтобы ваш коллектив сплотился и стал единым целым? 

- Больше трех лет мы работаем одним составом, и я считаю это нашим небольшим достижением! Для каждой участницы потребовалось определенное время, чтобы влиться в коллектив. Все разные: кто-то более общительный и проще сходится с людьми, кому-то для этого требуется время. 

 Можете назвать три отличия вашего коллектива от любого другого? 

- Во-первых, у нас уникальная хореография. Мы не перестаем удивляться, откуда у нашего хореографа возникает та или иная идея 

Во-вторых, это костюмы! У нас нет банальных костюмов с «кучей перьев». Костюмы придуманы и сшиты нашим руководителем. Каждая деталь номера продумывается отдельно, начиная от музыки и заканчивая эмоциями, которые мы должны передать.  

Ну и в-третьих, сами участницы. Ведь каждая из нас отдает частичку себя шоу-балету, приносит что-то свое в исполнение номера. 


Вот такой интересный коллектив есть в Екатеринбурге. «MOLOKO» - это пример того, как из идеи одного человека может вырасти целый проект. Запомните их! Возможно, в скором времени вы увидите их оригинальные номера на каком-нибудь мероприятии.

Анна СЕМИЛЕТОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!