В центре фотографий «Март» проходит выставка «Алхимия» известного фотографа Сары Мун. Автор продемонстрировала необыкновенный талант, завораживающий взглядом на окружающий мир. Что интересного было на выставке расскажем в нашем материале

С самого начала своего пути Сара Мун отличалась особым взглядом на предметы. Выставка под названием «Алхимия» вызывает разные эмоции: кто-то не видит в этом ничего вдохновляющего, другие видят в этом невероятную силу. То, что ломает призму обыденности, помогает посмотреть на современный мир другими глазами... 

«Сейчас будет что-то загадочное», - первая мысль, промелькнувшая в моей голове, как только я зашла в зал. В дальнейшем, мои мысли нарастали снежным комом. Эта выставка - зеркало, в котором можно найти отражение автора, с его желанием скрыть реальность, и отражение зрителя, в попытках понять её.

Такое ощущение, что автор работ не просто диктует свое виденье, а оставляет место для совместного творчества. Он будто задает контур и фигуры, а мы наполняем их смыслом, добавляя свои "штришки", чтобы картина стала гармоничной. 

Я немало времени провела у полотен, в попытках разгадать тайну в этих ломаных, четко прорисованных линиях, обтекающих, абстрактных фигурах. Образы, краски, свет – благодаря этому, в голове начинаешь тянуть едва уловимую нить через все фотографии. Собираешь все в единое целое, воображая свою историю. Удивительно то, что подходя к фотографиям повторно, вдруг возникают другие мысли, догадки и история складываются совсем по-другому. Но, несмотря на нестабильность, ясно одно, что в каждой фотографии заложена энергия, делающая их столь непохожими на других. 

«Девушка» 

Первая фотография, остановившая меня больше, чем на пять минут. Стоит только посмотреть на нее, и сразу внимание приковано к ее "кричащим" глазам. От них уже нельзя оторваться. «Глаза - зеркало души» - именно в этой фотографии продемонстрировано наглядно. Ее живые глаза хранят в себе секрет. Создается впечатление, что душа кричит и просится на волю, но можно заметить нотки отчаяния и безысходности и посмотреть на ее покорно сомкнутые губы.

«Отойдите»

Еще одно изображение, которое произвело на меня впечатление. Увиденное мной как никогда актуально сегодня. На передней план вынесен огромный сарафан, за ним спрятана девушка, прикрывающая лицо руками. Считаю, что это модель поведения современного человека. Ведь мы чаще скрываем истинное лицо за нарядами, навешиваем маски.

Казалось бы, красота в простоте, но всегда ли? На мой взгляд, именно такие выставки несут в себе невообразимую красоту и особую атмосферу

Я считаю, что закончив экскурсию, в голове должны возникнуть вопросы: « Что мне это дало?  Что нового я получил?». Выйдя на улицу, я ответила на эти вопросы, а для меня это является доказательством того, что выставка, безусловно, необыкновенная и имеет свою изюминку. 

Светлана ПОНАРИНА 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!