26 ноября на стадионе УрФУ Благотворительный фонд по поддержке спорта Шипулина А.В. совместно с Департаментом молодежной политики Свердловской области провел студенческую спартакиаду «Три богатыря». В соревнованиях приняли участие команды из РАНХиГСа, УрФУ, УрГПУ, РГППУ и Юр.Академии. 

Не смотря на испортившуюся погоду и раннее утро воскресенья, ребята появились на футбольном поле, заряженные позитивной энергией, с горящими глазами. 

«Все этапы основаны на русских народных гуляниях: бег каракатицей, бой мешками, подъем гири, игра в «городки», чемпионат фрисби, хоккей в валенках и перетягивание каната. Все этапы нацелены на то, чтобы студенты прочувствовали русскую культуру», - рассказала организатор мероприятия Ксения.  

«Этапы понравились. Было весело, каждый из команды смог показать себя. Благодаря тому, что все были задействованы, это сплотило нас. Особенно, понравились бои мешками и каракатица – над ними можно было посмеяться», - поделились впечатлениями ребята из команды РАНХиГСа. 

А заняться действительно было чем, и с продвижением к середине поля становилось все забавнее и забавнее: от игры в «городки» до хоккея в валенках. Студенты активно участвовали во всем, весело брались за каждое задание и достойно показывали себя в каждом этапе. 

На помощь им всегда были готовы прийти медики, дежурившие на территории спортплощадки. А если кто-нибудь из ребят замерзал, им было приготовлено вкусное угощение – пироги с капустой и картофелем. Также каждого ждали горячий чай или кофе на выбор, и, конечно же, горячая поддержка команды. 

В целом, получилось яркое и, не смотря на погоду, теплое мероприятие. А главные составляющие – дружелюбная атмосфера и теплый прием – заставили испытывать положительные эмоции даже зрителей. 

Екатерина МИШИНА  

фото: Полина Ерёмина 

Больше фотографий в альбоме ВК: https://vk.com/album-29278009_...

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!