27 ноября в нашем городе пройдет открытие Международного фестиваля современного танца «На грани», которым зрители смогут насладиться уже в восьмой раз. Ради такого зрелища студентам Екатеринбурга даже можно пропустит пары.

На фестивале выступят 23 коллектива со всей России и других стран: Франции, Италии, Финляндии и Эстонии. Артисты разработали премьерные показы непосредственно для этого события. Так на суд зрителю предстанут 10 премьер.

В каждый из дней «На грани» публика сможет познакомиться с новыми постановками. Их покажут как гости, так и екатеринбургские труппы:  Танцтеатр, MINOGA dance company и Эксцентрик-балет Сергея Смирнова.

Лариса Барыкина, арт-директор фестиваля «На грани» сообщает, что изюминкой их мероприятия как раз и являются свежие постановки, которые организаторы фестиваля даже заказывают хореографам для показа в программе. А самые успешные спектакли, нашедшие отклик у зрителя, показываются на сцене Свердловской музкомедии – учредителя фестиваля.

Перед публикой фестиваля предстанут хореографические постановки в разных стилях и направлениях: от contemporary dance до балетной неоклассики. Именно в этом раскрывается суть названия фестиваля. Постановки в современной хореографии зачастую оказываются на грани нескольких жанров, строгие каноны здесь отсутствуют.

Редакция VUZON.ru рекомендует к просмотру спектакль «Кафе Идиот», который 28 ноября откроет фестиваль. Это постановка театра «Балет Москва» в прошлом году была удостоена «Золотой маски» и получила признание как «Лучший спектакль современного танца».

Но еще лучше посмотреть не один спектакль, а уделить этому хотя бы день, чтобы насладиться свободой, смелостью и оригинальностью современной хореографии. Для этого организаторы ввели абонемент на посещение нескольких постановок и предусмотрели скидку для студентов.

Так что не пропустите столь яркое событие этого месяца - окажитесь на грани реальности и невообразимой крутости. 

  Алла КСЕНОФОНТОВА

 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!