«МЕНЯ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛ МОРГАН ФРИМЕН, А ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС - РЕДКОСТНАЯ С*КА»

Развеиваем мифы: посмотрим изнутри на самую доступную и желанную профессию - актёр массовки в США вместе с актрисой Татьяной Родиной. В возрасте 38 лет Татьяна оставила родину и успешную карьеру директора модельного агентства ради карьеры в кино

Центром киноиндустрии по-прежнему остаётся Лос-Анджелес? 

—Как выяснилось, не совсем. Нью-Йорк ни чуть не уступает Лос-Анджелесу. Здесь снимается неимоверное количество сериалов, художественных фильмов. Очень часто в Нью-Йорк приезжают снимать из других стран, например, из России. Поэтому Нью-Йорк составляет серьёзную конкуренцию. 

Поскольку нашей аудиторией являются студенты, то отсюда вытекает вопрос: возможно ли прожить на зарплату статиста? 

— Нужно понимать, что существует большая разница между теми, кто состоит в актерском профсоюзе и кто нет. Если ты не состоишь в профсоюзе, то прожить практически невозможно. Конечно, если ты живёшь в какой-нибудь в крохотной комнате, без особых изысков и платишь за нее маленькие деньги, то тогда денег хватает. Если же ты состоишь в актерском профсоюзе (Union), то прожить можно, потому что у его членов другие зарплаты и отношение к ним другое. Но все равно практически все актёры, которые играют в массовке подрабатывают где-то ещё. Потому что массовка — это не ежедневная работа. 

Необходимо ли знать в совершенстве английский язык, если Вы снимаетесь в массовке? 

— Язык знать нужно, но не в совершенстве. Элементарные знания подойдут. В киноиндустрии любят, чтобы ты понимал их без всяких трудностей: что делать, куда встать.  Если же ты играешь principle role ( кочующий персонаж из одной серии в другую прим. Ред.), то тогда твой английский должен быть на высоком уровне. 

В свете последних событий, связанных с режиссёром Джеймсом Тобэком, не могу не спросить: поступают ли предложения стать звездой "через постель" или же это единичные случаи?

— Мне лично таких предложений не поступало. Здесь (в Нью-Йорке) больше имеют значение связи, личные симпатии, дружеские отношения. Америка — это страна, которая держится на связях. Если у тебя есть 1 000 000$, но нет связей, то ты ничего не добьёшься! И наоборот, если у тебя есть связи, но нет денег. А если бы все было так просто: взять и переспать, чтобы стать звездой - то, я думаю, многие девушки встали бы в очередь к продюсеру. 

Расскажите о типичном обеде статиста на съемочной площадке.

— Если это хорошо известный сериал, то обед будет напоминать шведский стол в каком-нибудь пятизвездочном отеле. Огромное количество блюд: салаты, закуски, мясо, курица и т.д. Актёров кормят очень хорошо, и чтобы хоть как-нибудь экономить, многие из них набирают этой еды домой. Потому что все, что не съедается — выкидывается. И на самом деле, сердце кровью обливается, когда вижу сколько ежедневно пропадает еды. 

Кто из известных актёров Вас больше всех впечатлил, а кто напротив, больше всех разочаровал? 

— Я в восторге от актёра Майкла Эмерсона. У меня с ним даже приятельские отношения. Конечно, мы не друзья, которые поздравляют друг друга с днём рождения, но если пересекаемся на съемочной площадке, то часто с ним общаемся. Это актёр, которого я уважаю больше всех. И Морган Фримен. Мне однажды удалось с ним пообщаться, и на ланче он подумал, что занял моё место, и мне пришлось отказываться два раза. Это актёр и человек с большой буквы. Меня сильно разочаровала Дженнифер Лопес. Если говорить по-простому, это редкостная b*tch. Все, кто работал в сериале "Shades of blue", о ней очень плохого мнения. Она ведёт себя некрасиво и непрофессионально. Капризная и стервозная артистка. 

Почему киноиндустрия США привлекательнее, чем отечественная? 

— Я не могу так сказать. Сейчас Российское кино развивается высокими темпами. Много снимается хороших, интересных проектов. 

Необходимо ли образование для актёра?  

 — Здесь нет такого образования, как в России. В Нью-Йорке не учатся по пять лет - есть много школ и курсов. Во-первых, они не такие длинные. Во-вторых, актёр сразу приобретает полезные связи с людьми из киноиндустрии. В Америке имеют значение талант и удача. Например, мой друг, Ярослав Новиков снимался в массовке в сериале «Power», его заметили и предложили роль, которую он играл на протяжении всего сезона. У него нет актерского образования. А есть люди, которые получили образование, закончили курсы и все равно у них не получается пробиться. Это индивидуально.  

А мечтаете ли вы стать актёром? Привлекает ли вас роль в массовке или же вы настроены брать быка за рога и пробиваться только на ведущие роли? 


Константин МИТЯГИН

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!