Решили устроить "вылазку" в книжный магазин и немного себя порадовать. Вот только порадовали не покупки, а стеллажи с женским фэнтези. Зак Эфрон, Адриана Лима, Селена Гомес и многие другие на обложках не всегда удачных произведений.

Стоит немного посмотреть по сторонам, и обнаруживается масса интересного. У каждого из нас есть пример для подражания. Это может быть модель, певица или красавчик-актёр. Фанату интересно взглянуть на своих любимцев в новом, неожиданном амплуа. А ещё интереснее когда это амплуа неожиданно и несогласованно с актёрами. 

До каких ужасов и кошмаров доходит фантазия дизайнеров обложек российской литература читайте в нашем материале.

Киноактёры

Если актёрская карьера пошла на спад, то можно подработать фотомоделью! Именно так и поступили Зак Эфрон и Йен Сомерхолдер, став одними из главных героев обложек книг Екатерины Флат «Факультет уникальной магии» и Ольги Романовской «За гранью грань»! Можно лишь добавить, что они проявили своё актёрское мастерство и здесь, оправдав звание кинозвёзд. 

Хотя бедному Йену досталось сполна. Его лицо разве что животным не прилепили. Да и то не факт. Радует, что хоть в случае с ним дизайнеры соблюдают пропорции. А то с рукой Зака Эфрона явно что-то не пошло.

Не меньше повезло французскому актёру Венсану Кассель. По крайней мере, картинка выглядит более менее складной и реалистичной.

А вот Люку Эвансу не позавидуешь. Можно это вообще не комментировать? Один персонаж собран из 6 разных изображений. Странно, что книга называется не "баллада о королеве и ФранкенЛюке".

 

И девушек эта учесть не обошла стороной звезды саги "Сумерки" Эшли Грин и сериала "Мотель Бейтс" Никола Пельтц на обложке очередного...романа.

Музыкальные деятели

Часто актрисы становятся певицами и моделями, есть даже интересные примеры этого: Линдси Лохан, Бритни Спирс…Селена Гомес тоже решила попробовать немного сменить поле деятельности и стала героиней романа Елены Звёздной «Приключения маленькой ведьмочки: мой личный враг». Первый опыт оказался вполне удачным, думаю, читатели с нами согласятся. Главное, чтобы Селена слишком не увлеклась модельной карьерой, ведь её фанаты ждут от неё ещё множество ролей в кино и музыкальных альбомов. 

Качество работы опять-таки сомнительно. Неужели дизайнеры думали, что несоразмерное увеличение глаз сделает артистку неузнаваемой? 

Супермодели

Адриану Лиму можно назвать одной из икон модельного бизнеса. Обложки Vogue, множество показов, супермодель даже стала одним из самых знаменитых ангелов Victoria’s Secret! Слава Адрианы бежит впереди её самой, но миллионов мужских и женских сердец ей недостаточно. Америка и Европа покорены, значит, пора завоевать и русского читателя. И она сумела этого добиться.  Адриана стала героиней обложки книги «Шёпот в темноте» знакомой уже нам «Елены Звёздной»! Остаётся только похлопать многогранным способностям красавицы. 

Как-то жутко смотрится голова взрослой женщины, на теле школьницы. 


Можно коротко подытожить русской поговоркой: "талантливый человек талантлив во всём" или "поспешишь - людей насмешишь" тут либо-либо. 

Софья БЕЛЯЕВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!