4-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства завершается в эти выходные. Мы подготовили немного визуального контента с самой выставки. Конечно, роль экскурсовода сыграть не удастся, но погрузить вас в атмосферу мы постараемся.   

Нашим медиатором была Татьяна Помазуева (доцент кафедры истории и экономической теории УГЛТУ). Она помогла нам прикоснуться к прекрасному.

Первая инсталляция предоставлена художниками "Арт-группировки ЖКП" называется "РАБОТА/ДЕЛО". Объект создан из обломков, мусора, ненужных вещей. Все это покрашено в ярко-красный цвет.  Так деятели искусства пытаются обратить внимание на труд представителей творческих профессий. 

Это работа Алексея Каллима "Спартаковская площадь". Представляет собой утопическую картину. Художник пытается подтолкнуть зрителя к тому, чтобы смотреть на мир с другого ракурса. Ребёнок заинтересовался рисунком на большом экране и попал к нам в кадр.

Одним из самых узнаваемых арт-объектов на биеннале в этом году стали "матрёшки". Скульптурная группа Флориана Графа из Швейцарии. Фигуры очень похожи друг на друга, но ни одна не может поглотить другую - все они уникальны. Если изменить масштаб  "матрёшек" и посмотреть под другим углом, то они станут похожи на нас с вами. Это общество в целом: все одинаковы и уникальны по-своему. 

Индивидуальный проект - "Звуковая инсталляция". Автор Руди Десельвер, Швейцария. При поддержке Кыштымского медеэлектролитного завода и Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция был реализован данный проект. С помощью электрического потока звук проходит из струны в струну. Руди Десельвер использует три эффекта - умножение, повторение и усиление звука. 

Биеннале расположилась в заброшенном здании Уральского приборостроительного завода. Здание превратилось в отдельный арт объект. Посмотрите, как старые, обшарпанные стены "переплелись" с искусством. Как в забытое всеми место были внедрены новые технологии - проекторы, свет, оборудование, кондиционеры. На контрасте хорошо смотрятся старая и новая батареи, которые хоть чуть-чуть, но все-таки отапливают помещение. Даже оставленная на старом окне кружка из известной кофейни придает шарм этому месту и превращается в пока что никем не открытый - отдельный вид искусства.  

Анастасия КАДОЧНИКОВА


Больше фотографий в нашей группе ВК: https://vk.com/vuzon66?z=album...

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!