10 ноября стало известно, что умер Михаил Задорнов - известный российский писатель. В прошлом году стало известно, что у артиста рак мозга. Он проходил лечение в Германии, но оно не дало желаемых результатов.

Утром вчерашнего дня стало известно о кончине известного российского писателя и сатирика Михаила Задорнова. Многие его друзья и "коллеги по цеху" вместе со зрителями до последнего не верили в печальную новость. Одним из первых соболезнования родным и близким принес президент РФ Владимир Путин. Затем к нему присоединились Сати Казанова, Марина Кравец, Михаил Галустян и многие другие.  

О болезни артиста стало известно ещё в прошлом году. Тогда же в СМИ появилась новость, подтвержденная и им и его семьей, о прохождении лечения в Берлине. По словам сатирика в тот момент, он стал чувствовать себя лучше. Действительно, казалось, что все обошлось. 

На сочувствие, волнение и страх фанатов, Михаил Задорнов всегда отвечал спокойно, с улыбкой: с ним всё в порядке, волноваться не о чем. Новость, постигшая нас недавно, оказалась шоковой для всех. 

Сати Казанова: «Ушел Михаил Николаевич... Буду помнить вас таким — искристым и легким, добрым и мудрым. Царствия Небесного. Соболезную всем близким и родным» 
Михаил Галустян: «Михаил Николаевич, своими шутками вы многим продлили жизнь. Ушел из жизни один из любимых юмористов. Соболезнования родным и близким»  
Марина Кравец: «Спасибо, Михаил Николаевич, за конец 90х-начало 2000х. Юмор, жесты, голос, мимика, интонации...»  
Евгений Петросян: «Ушел из жизни не только великий юморист, но и великий наш друг, помогавший нам через юмор осмыслить эту жизнь, понять, что в ней хорошо, а что — плохо, что нужно ценить, а что нужно отбросить из нашей жизни. Только большим юмористам удается достичь такого уровня взаимодействия со зрителем, когда зритель не только радуется после твоего выступления, но и остается благодарным тебе, сохраняя в памяти все, что ты говорил ему. Я в большом горе. Я потерял соратника, друга, единомышленника, писателя, который создал для меня множество номеров, монологов, фельетонов, имевших большой успех. Сегодня у меня горе. Я нахожусь в Екатеринбурге, но душой я мчусь туда, чтобы участвовать во всех траурных событиях»  
Клара Новикова: «Я знакома с Мишей с его студенческих лет, когда он еще был руководителем студенческого театра МАИ. У него совершенно особый взгляд на жизнь. Вы знаете, я до сих пор не верю. Мы знали, что у него была болезнь. Но он был таким спортивным. Садился на шпагат, плавал в холодной воде, бегал по этому берегу в Юрмале. Как болезнь могла поселиться в таком человеке? Как можно было поразить эту голову? Это очень грустно. Ушла часть моей жизни»  
Семен Альтов: «Человек атомной энергетики. Он единственный, наверное, собирал целые стадионы. И, может быть, из-за выброса энергии, которую он отдал людям, она закончилась у него самого. Когда-то мы с ним работали вместе, снимались в кино в Белоруссии. Он от всего всегда получал удовольствие, ему понравилось сниматься в кино, и после этого он продолжил это» 

Жаль, что нас покидают люди, которые становятся кумирами и примерами не для одного поколения. 

Наша редакция присоединяется ко всему вышесказанному, и приносит свои искренние соболезнования родным и близким Михаила Николаевича.

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!