
Дресс-код официально существует в школах, некоторых фирмах и в ряде высших учебных заведений. Но в вузах Екатеринбурга он встречается крайне редко. Нужен ли дресс-код и что думают об этом студенты Свердловска, читайте в нашем материале.
Что же такое дресс-код? Это форма одежды, требуемая при посещении определенных заведений. Например, в школе нас постоянно ограничивали, говоря, что и как носить. Не всем школьникам нравились эти границы в стиле.
В институте же первокурсники чувствуют свободу, им не навязывают одежду, за ними не следят грозные ректора и деканы, им многое дозволено в плане внешнего вида. Поэтому все забыли про классические наряды и носят то, что им удобно и в чем они чувствуют себя собой.
Но в обществе ещё не могут отойти от этих банальных стереотипов о том, что при свободной форме одежды девушки начнут надевать короткие юбки, вызывающе краситься, а молодые люди ничего не будут видеть в своем шкафу, кроме спортивок. Но это ошибочное мнение. Сейчас совсем другое время, вы что живёте в 2008?
Многие подростки уже понимают моду, знают, как стильно одеваться, так как есть много информации об этом. Например, те же блоггеры постоянно находят нам разные образы на все случаи жизни. И классическая одежда уже давно вышла за рамки брюк со стрелками и пиджаков в полоску, на сегодняшний день очень много выбора и модных альтернатив.
Студенческое мнение
Для того чтобы узнать мнение студентов я провела опрос, из которого стало понятно, что 79% студентов «ПРОТИВ», а 21% «ЗА» дресс-код в университете.

У некоторых из этих ребят я взяла комментарии по поводу их мнения. Студенты, которые «ЗА», говорят:
Ангелина Глядя:

«Дресс-код в университете позволяет человеку привыкнуть к деловому стилю, который, чаще всего, необходим на работе. Деловая одежда учит сдержанности и воспитанности. Она обязывает вести себя достойно»
Элина Осколкова:

«Дресс-код необходим, так как, в первую очередь, он позволяет сформировать лицо вуза, продемонстрировать его статус и значимость. Мне всегда нравилось, как выглядят студенты, одетые в деловой стиль и отношение преподавателей тоже иной раз меняется из-за этого»
Студенты, которые «ПРОТИВ», говорят:
Мария Прилуцкая:

«Считаю, что загонять человека в рамки стиля - это очень глупо. В этом ни пользы, ни вреда для обучения нет. Ведь зачем мы приходим в институт? Правильно, чтобы учиться, а не смотреть, кто и в чем одет. В каждом человеке должна быть некая уникальность, поэтому я против определенного дресс-кода»
Юлия Медведева:

«Ну, я воспринимаю дресс-код, как однотонную и скучную одежду, например, светлый – верх, темный – низ. Но считаю, что какое-то ограничение в одежде все-таки может существовать. Она должна быть закрытой и не слишком яркой, а так я думаю, что студенты могут ходить в том, что им удобно, ведь нередко приходиться сидеть на парах с 9 до 18, а кто-то еще и работает, у них точно нет свободного времени переодеваться»
Можно ходить в том, в чем вам удобно, слава богу, что не все институты ограничивают в этом. Но знать границы дозволенного нужно тоже. Ведь вы создаете себя. Если у вас все-таки есть определенный дресс-код, то попробуйте придумывать что-то свое, разбавлять серую реальность, креативить, создавая свой стиль. А чтобы вам было легче в следующей статье мы сделаем для вас специальную подборку, что носить в университет и как это делать модно.
Ждите и не будьте как все!
Полина НЕПОМНЯЩИХ