все фото: Анастасия Кадочникова

Недавно в Екатеринбурге прошел "слёт юных Василис" по обмену премудростями фото-ремесла. Нам удалось посетить это мероприятие: послушать лекции, принять участие в работе. Специально для вас мы собрали интересные советы от спикеров проекта "Canon Roadshow".  

ФАНАТЫ NIKON ИГНОРИРУЮТ  

Вы мечтаете творить, искать сюжеты для съемки там, где другие их не видят? А может вы просто фанат Canon, и фотографируете своего кота на дорогую "зеркалку"?


Наш первый эксперт Екатерина Мухина. Она входит в топ 10 лучших свадебных фотографов мира и по совместительству является амбассадором компании Canon. Мне казалось, что фотограф - это мужская профессия, ведь всегда нужно с собой брать габаритную технику, ставить свет и все в этом духе, но Екатерина ломает стереотипы. В ее рабочем арсенале "тушки": Canon1DX Mark II - для того, чтобы поймать каждое движение и не заставлять молодоженов прыгать несколько раз на съемке, Canon 5D Mark IV - дорогое оружие любого профессионального фотографа предназначенное  для самого крутого в мире полного кадра, ну и на десерт "крошка" Canon M5.  
Что же Екатерина Мухина может посоветовать простым обывателям в фотоделе?  

Советы профессионала 

Если вы переживаете, что свадебная фотография - это стандартные фото из подъезда, ЗАГСа, одни и те же смокинги и безвкусные пышные молочные платья, способные не уместиться в объектив даже полнокадровой "зеркалки"? Если да, то не переживайте, познакомьтесь с творчеством Екатерины, которая тоже начинала со съемок подобных свадеб. Но теперь каждая ее работа сопровождается вопросом: "А это точно не фотошоп?". Чтобы понять то, о чем я говорю, просто перейдите по ссылке - http://www.mukhina.com/ru/ 


 - Носите с собой несколько карт памяти. 
 - Храните отснятый материал хотя бы на трех носителях - жестком диске, ноутбуке, создавайте резервную копию в облаке.  
- Выходите на рынок платежеспособных пар, людей которые могут оплатить не только ваш труд, но и поездку, например, в пустыню, чтобы уже там отснять волшебные кадры. 
- Лучшая камера та, которая всегда с тобой. Помимо тяжелых "зеркалок" приобретите компактную, но достойную "цифру". 
- Ищите кадры вокруг себя, ловите момент.  
- Берите на съемку колонку с музыкой, чтобы ваши модели находились в непринужденной обстановке, пусть они танцуют, прыгают.  


Вторым не менее именитым экспертом стал - Александр Дягилев. Фотограф из мира моды поделился секретами съемки для глянца. Снимал для ZARA и импровизировал со звездой Instagram @vivicoxy. 


- Выбирайте модель с маленькой грудью, так как на девушке с большим размером одежда будет смотреться плохо.  
- Развивайте соц. сети. Выкладывайте свои работы не только на сайт, продвигайте свою группу в VK и профиль Instagram. 
- Делайте коллажи с разрешением журнальной страницы, добавляйте к фотографиям эмблему бренда.  
- Самое главное в модной фотографии - одежда на модели, работа фотографа в данном случае второстепенна.  
- Если бренд выпускает незаурядную одежду на каждый день, исправьте ситуацию именитой моделью и локацией.  
- Работайте в паре с профессиональным визажистом.  
- Перед началом съемки поставьте свет (желательно жесткий, чтобы подчеркнуть все изгибы модели), тогда вам не придется тратить свое время на пост обработку.  


Творите, ищите идеи для будущих съемок, вдохновляйтесь работами именитых фотографов. Не забывайте, что помимо таланта и незаурядности нужно обладать и базовыми знаниями в фотографии, научитесь понимать свою камеру. Начните "кричать" своими работами.  


Анастасия КАДОЧНИКОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!