Топ для геймеров в канун Хэллоуина 
Для тех, кто не ходит на вечеринки, не любит маскарады и конфеты 

В фильме Хэллоуин 1978 года прозвучала такая фраза: « Это Хэллоуин, и каждый имеет право разок хорошенько испугаться». И наши геймеры в их числе. А специально для них мы решили составить топ самых страшных игр с жутким геймплеем и атмосферой. 

Первая игра нашего списка для любителей фантастики и космоса – Dead Space (2008 г.) Она включает в себе два жанра – шутер и выживание. Суть игры заключается в выживании на населенном ужасными тварями корабле. Здесь и хорошее аудио сопровождение, мало света и много жутких моментов с резким выпрыгиванием страшных субъектов. В общем, все, что мы так любим. Однако графика, по сравнению с современной, оставляет желать лучшего. 

 
Вторая игра в нашем списке также в жанре survival horror, и это Amnesia: The Dark Descent (2010 г.). И хотя графика в ней также на уровне 2004 года и раньше, больше напоминающая игры в барби, жуткости у нее не отнять. На ней, кстати говоря, поднялись многие летсплейщики. Например, широко известный блогер PewDiePie говорит, что его любимая игра - Амнезия. А можем ли мы не доверять человеку с более чем 57 миллионами подписчиками в YouTube?  

 
Следующая игра – инди-хоррор от первого лица, выпущенный на свет в 2012 году. Не узнали? Конечно же, это Slender. Кто только не снимал летсплеи, кто только не кричал нам в наушники, какой жуткий этот призрак. Однако никто не станет спорить, что от этого игра не становится менее жуткой. Главная героиня здесь Кейт и ей очень нужно найти 8 записок от бедных детей, видевших этого жуткого призрака. А поможет ей в этом не рюкзак и не карта, как вы могли подумать, а обычная камера. Как? Об этом можно узнать, поиграв в эту увлекательную игру.  


 
Четвертой игрой в нашем списке стал хоррор-экшн Outlast. Видимо, создатели решили напугать игроков до седых волос, поэтому кинули их в заброшенную психбольницу. А из оружия дали только камеру (Кажется, камера – это самое оптимальное оружие в хорроре). Цель игры – выбраться из бедственного положения, а именно, из больницы, ну и конечно, не умереть. А мешать этому будут очень страшные голые чудики и монстры, что рыскают по вашим следам… Удачи! Кстати говоря, в игре не только простой бег от страшных чудовищ, но и отличный сюжет, а также множество интересных головоломок. Так что, ноги в руки и вперед! 


 
Ну, и последний, но не менее страшный хоррор - Five Nights at Freddy's. С виду – это просто обычная страшилка для детишек. Конечно, ведь в ней задействованы игрушки. Вообще, сюжета в игре как такового нет. Вы обычный охранник и вам нужно выжить… Но будет ли это просто? Точно нет.  


 
Ну, так что, поиграем?  


Екатерина МИШИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!